父爱作文
父爱是严肃、刚强的、博大精深的。父爱同母爱一样伟大,只是父爱的表达方式与母爱不同罢了!回想那天,发生了一件让我无法忘怀的事:
父亲没有什么鞋穿了,母亲想到鞋店去给父亲买鞋,父亲一直都舍不得买好鞋,穿的都是二十,三十的鞋,怎可能会舒服?我随着父母一同去鞋店,在路上,父母不知在交谈什么,我却在心里想:”嗯……我要买双什么样的呢?“不知不觉中,我们一家三口到了鞋店,我飞快的冲进去,直奔我心里的完美鞋的地方,完全没管父母。在二楼,我找到了我心里的鞋,回去找父母,让他们给我买鞋。父母过来了,一看价钱“149元”,母亲皱了一下眉,父亲把这看在眼里,“儿子,试试吧。”“恩。”我欢快的应答着,试了一下这双鞋,“好,就这双吧。”“好,我去交钱。”父亲拿着鞋去交款了,我欣快的躺在沙发上想着我穿上鞋的样子,这是母亲瞪了我一眼,我有点不知所措”我怎么了?“父亲交完钱,又去找他想要的鞋了。可父亲到最后一双也没买到,因为父亲便宜的不喜欢,喜欢了又太贵了,所以一双也没买到。遗憾的离开了。
回家的路上,我问母亲”我怎么了?“母亲抚摸着我的头,叹了一口气,什么也没说,我忽然间想到了什么……
我觉得,父爱就是父亲对孩子无私的爱,鞋,就是那父爱的寄托的一种工具罢了。父亲现在不敢买贵的鞋,东西,不就是因为我么?因为自己的孩子么?呵,父亲既然为了我不敢买贵的东西,我就努力学习,多赚钱,以报答父母对我的养育之恩,让父亲买什么都可以买,不必在乎钱,自己健康才重要,我想对父亲说一句:“父亲,您辛苦了,我爱您!”