成功的滋味作文600字
教室的气氛非常紧张,接下来就要读票了。我也冷汗直出,前学期,我因为但小而管理不严,被老师撤了职。回去后我万分伤心,泪流满面,埋怨那些坏的同学,埋怨老师撤了我的职位。爸爸得知后,非但没像我那样埋怨,反而支持老师的做法。爸爸说:“孩子,你不应该埋怨别人。一个组长的责任就是要管理那些不好的学生,让他们能天天向上。可你,一再忍让他们,他们反而得寸进尺,毫无顾虑地做一个不听话的孩子。老师这么做,也是为了那些学生呀!孩子,你别灰心,只要你努力做好,就可以重新当上小组长。”此后,我努力学习,虚心请教,大胆发言,作业认真,促进友谊......赢得了同学们的厚爱。
今年,我重新站在讲台上,进行了一次演讲:“大家好,今年我想担任第11小组(全班110人分六大组,每组2个小组)的组长,我想帮助那些坏同学能够听话。我当上组长后,我保证,我一定会努力帮助差生,让他们的成绩飞快上升。我不会以组长自称来压迫你们。我会严格要求自己,以自己作榜样.....我希望同学们给我一次机会,我.....我谢谢大家”我庄严地敬了一个军礼。
“现在开始唱票,刘湖鸣10票,担任班长。林林7票,担任语文学习委员........蔡畅6票,担任六大组组长”
突然间,一种无比的喜悦在心中浮现,我成功了,我还升职了。我这么多时间的努力没有白费,我梦寐以求的职位终于坐上了,我这才明白“风雨过后是彩虹”的意思。成功来之不易,需经历风雨才能成功,才能真正地长大。