成功的滋味作文600字
失败是成功之母。即使一个人经历了很多次失败,我相信只要他总结失败原因,一定会取得成功。品尝到成功的滋味。
我品尝的成功滋味是甘甜的像泉水一样。上小学的时候,同学和朋友都会骑自行车,每当看到他们骑着自行车追逐嬉闹或骑着自行车结伴上学,我就非常羡慕,也想像他们一样骑着自行车加入到他们的队伍。于是我找爸爸,让他教我学骑车。在学习的过程中我不知摔了多少跤,但想到自己的愿望,我还是坚持练习,问爸爸方法,自己总结摔跤的原因。终于功夫不负有心人,经过几天的训练,我可以灵活地骑着自行车到处和好朋友玩了。
我品到尝了成功的滋味!虽说我付出了大量的汗水,成功就像泉水一样为我解渴解乏,推动我继续向其它困难的道路前进。
在上初一的时候,我的语文老师一直说我的字写得差,可我一直也没有改正。我觉得字写得好不好对我没有什么利害关系,只要写对就行了。于是老师当着全班同学批评了我和其他一些写字不好的同学。我当时觉得很丢人。于是回到家问妈妈该如何做,妈妈笑着说:“老师也是为你好,字如其人,你这样帅的孩子子也一定会写好的,中考都是电脑看题,电脑可不给你分析你的字,写的不清楚就是没有分。从现在起你就开始练字吧。”我听后燃起了斗志,决定要写出一手好字。我找出了笔和纸开始从最基础的字练,练了一阵,发现根本没有改变,于是我拿出了小学用的字帖来,一看我的字和字帖上的字差的真是十万八千里啊!我就拿着纸印着字帖写,又练了一阵,后来就临摹字的写法就这样日复一日,我的字不断地进步直到老师都表扬我写的字了。听到老师给同学们讲要向我学习时,我心里笑开了花。我知道我成功了,成功的滋味像蜜一样甜。