春的使者作文600字
“耶—————”一阵欢呼声传出教室,原来星期五我们学校要组织一年一度春游活动。这次春游让我在春暖花开的季节走进大自然,感受家乡的美景和深厚的历史文化,开阔视野,增长见识,同时增强体质,锤炼意志和品质。本次春游是徒步而行。这时,大家迫不及待想知道这次春游的地点,于是异口同声的问道:“周老师,这次春游的地点是哪里呀?”“哎!”周老师长叹一口气说,“我们这次去孤山。”知道这个消息后大家也纷纷开始叹气,我也不例外。
这时周老师灵机一动说:“大家安静!我有一个好点子,能让这次单调的春游变得多姿多彩。”大家都竖起了耳朵。“班里一些同学组成一个导游团,我们一路上有许多景点,可以选择一个景点来介绍,给你们一个晚上来准备,可以从书上找,也可以去网上查资料,现在给你们5分钟时间开始组队。”我和齐元峻、陈睿、陈邦瞻、贝逸杰以及曲家良一组,我们决定介绍西泠印社。
第二天,我带了不少吃的东西以及西泠印社的资料来到学校。
春游路上同学们有说有笑。西湖边的柳树披着长头发,在春风中翩翩起舞;桃花那红红的小脸蛋害羞的看着我们;樱花也不甘示弱,在春风中似乎在跟我们打招呼。一路上前面几个小组纷纷介绍了他们准备介绍的景点,有断桥、中山公园等。到了西泠印社,我们小组的六个导游不由自主前去带路。一边走一边拿着“小蜜蜂”向大家介绍西泠印社的各个景点,不仅我们的演讲十分精彩,周围的风景更是引人入胜。
到了目的地——孤山,我们以假日小队的形式分组,大家纷纷拿出吃的东西共同分享。周老师说:“现在每个小组给你们10分钟时间准备两个节目,可以是小品、舞蹈或者唱歌,现在开始准备。”我们小组准备了一首歌——陆家豪演唱的菊花台,一个小品——我们自己编的五官新说。
小品让人捧腹大笑;歌声让人引人入胜;广告让人笑得前俯后仰。大家在笑声中结束了这次春游。