“叮叮当,叮叮当,玲儿响叮当……”伴着欢快的音乐,圣诞节来临了。早上,妈妈来到了我的卧室对我说:“Merry Christmas!”我惊讶的问妈妈:“圣诞节在别的国家是怎样的呢?”这时,只见妈妈一个响指,我来到了英国。
我被浓浓的节日气氛感染了。大家都知道英国人个个都是“吃货”吧?那天,圣诞节到了,人人都有“礼物”,有烧猪、火鸡、圣诞布丁、圣诞碎肉饼等等。听到这儿你是不是已经口水流了三千尺了吧!那礼物是什么时候送的呢?是早晨。如果你想吃东西,就在别人的家门前唱圣诞歌曲吧。
突然,一个黑洞把我卷入了美国。一看,街上到处是游玩的人群。大家都在以自己的方式庆祝圣诞节。不过,我们也能够看见美国人家的窗户上、门上到处都有精美别致的装饰品,让圣诞节看起来格外美丽。
一眨眼,我又来到了西班牙,啊,这里的人们都在愉快的歌唱。门外都有一双鞋子,听说是在等待圣诞老爷爷的礼物。牛在那天也不会被砍杀,因为圣诞节是庆祝耶稣诞辰,牛曾经向他吐气,给了他温暖,所以西班牙的圣诞节是个儿童的节日。
人们为什么喜欢在圣诞节前夜把袜子放在床前呢?哦,原来是因为在很久很久以前,有一位善良的老人,看见一位长得很可爱的小女孩,可是她很贫穷,于是想将手中的金子送给他,不料,金子落到了袜子里,从那以后,到了圣诞节那一天,人们都喜欢把袜子挂在床前,希望能在这一天收到圣诞老爷爷的礼物。
看着世界各地的人们都在愉快的过圣诞节,我也想我的妈妈了。突然,我的耳边响起了那首温暖的《Merry Christmas》。