600字以上有意义的作文
我度过了一个最有意义的假期!因为我学会了做陶器。
那是一个阳光明媚的日子。我和妹妹想出去很久了,所以我妈答应今天带我们出去玩。
现在大部分工人都放假了,路上的车不计其数。虽然炎热的天气让人浑身是汗,但快乐的心情让人不在意。天然儿童游乐园是我们最明智的选择!于是,我妈开车带我们去了儿童游乐园。
说实话,虽然到处都是耀眼的太阳,但人们脸上都有幸福的表情。别说了,一定玩得很开心!我和姐姐跑来跑去玩。突然,我们看到一扇小拱形门。有小凳子和一些做蛋糕的桌子,右边是架子,上面有许多儿童玩具。我们好奇地走进来。原来这是个艺术屋。
问了我妈,原来桌子上有陶器工具。制陶需要10块钱,包括制陶、烤陶、着色陶。妈妈问我们是否应该做这件事,但我想试一试。我妈交完钱,我姨搓了一块泥放在旋转仪上。我看到她的手微微沾了水,握在泥上。当泥变圆时,她的手钻到中间。这时候,泥巴成型了。
轮到我做了。我会做阿姨做的事让它更圆。但是怎么才能让它好看呢?我妈问我姨,让我掐她“脖子”一会儿。这一刻,在我不注意的时候,她错了,坏了!我该怎么办!于是我只好咨询“老师”,阿姨又给我做了一遍一样的,我继续做,直到手上沾满了泥。最后我的陶器做好了,阿姨小心翼翼的把我的陶器放到微波炉里烤,很快就做好了。接下来就是彩陶了,因为我之前画过儿童画,所以小菜一碟。我把陶器上色完毕,阿姨小心翼翼的把我做的陶器放在微波炉里,但是烘烤时间短,原因是为了让上面的颜料快点干。
通过这次制作陶器,我了解了另一种艺术,并感到非常高兴。艺术无止境,要多实践,拓宽知识面。