600字以上有意义的作文
生命的意义在于奋斗,在于拼搏。人活一辈子,就是要为自己的理想而活着。对于我而言:“钢铁是怎样炼成的”也可以说“人的理想是怎样实现的”。
当我合上了最后一页,对保尔的敬佩之情油然而生。这本书已经是第二次读了。第一次读是在我上小学的时候,由于年龄小,在读完这本书时,就仅仅只有佩服保尔这个人而已。如今,随着时间的流逝,随着思想的成熟,当我再一次拿起这本书,再一次投入到这个故事中的时候,我明白了保尔的理想,明白了作者的良苦用心。保尔是一个平凡的人,但又是平凡人中不平凡的一个。
保尔·柯察金,就是这样一个平凡的人,为了自己的理想,他可以义无反顾的加入了革命,成为了一名英勇杀敌的战士。爱情对一个还在青春期的男孩子而言是多么令人向往而又甜蜜,但保尔在自己的理想与爱情之间还是选择了前者。难道她不希望和家人在一起平平安安?开开心心的生活吗?难道不喜欢性格开朗,长相俊美的冬妮娅?当国家有了危险,保尔放下了这一切,为了祖国,同时也为了自己的理想,他换上了铠甲,拿起了刀枪。即便是到后来,他受到了严重的伤,还依旧希望再一次冲锋上阵,一直到站不起来,还希望继续工作;一直到双目失明还坚持创作。是什么让他如此坚强?是他的理想。保尔为了实现理想,不惜奋斗了一生,正是这一个个理想让它的生命如此有意义。
如今的生活已经安定,我们生活在这大好的年华,更应该有理想,有目标。保尔因为他的实际行动,让他的生命更有有意义。保尔在我心中,他已经不单是一个人,还是一种精神——保尔精神。我们也应该发扬“保尔精神”用自己的实际行动去努力,去奋斗,实现自己的理想,不给自己的人生留下遗憾。
明天的美好生活是用今天的努力换来的,让我们发扬“保尔精神”努力学习,不给自己的人生留下遗憾。