一年一度的春节就要到了。为了喜迎新春佳节,昨晚,妈妈单位举行了春节联欢晚会。我每年都去参加,并表演精彩节目。与往年不同的是,这次我的身份是特邀嘉宾主持人。
为了当好主持人,我和主持人阿姨、叔叔排练了整整一下午,终于做到胸有成竹。
晚上,我特意穿上过年才穿的新衣,法院的阿姨还帮我带上一朵鲜艳的小花。我手拿麦克风,真是威风极了。
晚会开始了,我挺着胸,面带微笑,与主持人阿姨、叔叔上台致开幕词。法院的法官和他们的家属见了热烈鼓掌。我受到鼓励,更增添了信心,不慌不忙地配合着二位大主持人。
轮到我主持节目了。男主持人请我进行自我介绍。但我认为这是多此一举,因为我从上幼儿园开始就年年参加法院的春节联欢会,并表演各种节目,还有谁不认识我?我顺便落了一手绝活,让大家当场考我今年任何一天是星期几。大家抢着考我,我无一差错,又赢来了一阵热烈的掌声。
接着,男主持人问我有没有带什么好玩的游戏给小朋友们玩,我说:“我带来了一个很好玩,但是却要出力气的游戏,名字叫‘贪吃大力士’。”我介绍了游戏规则,请上三个小朋友,分别站在一个三角形的三个角上,然后他们一齐用劲,拼命吃面前的蛋糕,个个吃得成了大花脸。最后,李成第一个吃掉面前的蛋糕,得了第一名。而陈迪威由于年龄小一些,输了,只在鼻子上蹭到一点点蛋糕。游戏进行了两轮,整个晚会达到了高潮,大家仍然兴致不减,叔叔阿姨们争着表演了好多有趣的节目……
不知不觉中,两个多小时的晚会结束了。我的收获真大!