600字以上有意义的作文
清晨,阳光洒向了大地,同时也照在了蝗虫身上。
他是大家公认的害虫,据说有他在的地方,庄稼就没有收成。但是,今天早上,甚至连羊都不愿多看一眼的枯枝败叶中,他和他的兄弟姐妹正在吃着那些叶子。
他们明白自己改变不了这样的生活。然而,他们仍在工作着,面对人们的仇视,他们坦然接受,从未向人们辩解他们对大自然也做出过贡献提供给鸟类们食物,为人类筛选了优良的农作物基因。当他们到生命尽头时,他们说:我承担,我无悔!”
蜡烛
一天晚上,啪”的一声,灯灭了,只见人们翻出来一根蜡烛,拭去上面的灰尘,点燃了他。
在他的光芒下,人们共进晚餐,说说笑笑,甚至读书看报。然而,谁会注意到,他的生命正随着自己的泪水而消逝呢?
无数的人,默默地奉献一生,不求功与名,只求国家更加地强盛,人民更加地安定。一滩滩的蜡油见证了他们的生命和奉献,尽管知道他名字的人很少,但当他走到生命的尽头时,可以笑着说:我奉献,我无悔。”真有蜡炬成灰泪始干”的意境。
蜜蜂
花园中,无数的花开了,红得像火,粉得像霞,白得像雪。花上生出了不少的蜜。
只见一些蜜蜂过来了,辛勤地落在了花上,一会儿,又换了一朵花,就这样忙碌了很长时间,才歇息一会儿。我想:所有的蜜蜂都是这样吧。
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”他们为了别人,辛勤地忙碌一生,自己却隐姓埋名,当他们走向终点时,他们说:我努力,我无悔。”
我们无法选择起跑线,但我们可以决定人生的过程。人,不论卑微还是高贵,生命总会有意义的。
我们要坚信:所有的生命都有意义,我们要不断在逆境中成长。