600字以上有意义的作文
蚂蚁有很多种类,白蚁、黑蚁等,下面我就来讲讲蚂蚁中的白蚁吧!
星期天了,我期待已久的小记者活动“抓白蚁"即将开始了!我拿着抓蚂蚁的工具踏上了活动之旅。到了场地,我们跟着白蚁防治站的方叔叔上山到了专门灭白蚁的地方。首先方叔叔告诉了我们,白蚁有工蚁、兵蚁、蚁王和蚁后,工蚁负责把食物搬运到蚁窝,所以说工蚁对我们人类危害很大,因为他们把一棵一棵的大树当成食物,如果一两年的话,就算一棵参天大树也会被掏空。兵蚁是负责保卫整个蚁窝。只要是什么东西闯入,一窝兵蚁就会死咬着这个东西不放。蚁王蚁后顾名思义就是皇后和国王了,皇后和国王都是待在王宫里,不出去的。皇后整天就是负责生宝宝,国王就负责帮蚁后送吃的,送喝的。白蚁的破坏力很强,一年大约把全世界总共树林几百棵吃掉。白蚁的繁殖能力也很强,一个蚁窝1到2年就要重新开辟一个新的国家。所以我们应该大幅度地消灭白蚁,否则我们的绿色森林就会变为一片沙漠!
终于到我们的抓抓蚂蚁环节了,我们开始行动了起来。有些小朋友跑到了山顶上抓蚂蚁,还有些小朋友在山腰上抓蚂蚁,而我在附近开始了灭蚁行动。我们一开始只看见了几只蚂蚁,可后来把一些土扒开,一大群蚂蚁就蜂拥而上直奔树顶,好像在比赛跑步呢!我用早准备好的旧毛笔扫蚂蚁,用筷子夹住它们,放入瓶子中,没有想到一个多小时也抓了不少呢!
愉快的时间总是短暂的,到了回家的时间了,这一次的活动使我受益匪浅,希望下一次小记者能够再举办一次这样有意义的活动。