600字以上有意义的作文
在我九岁的时候,我开始迷上吊坠。记得那时没有零花钱,我就自己一个人看那些闪闪发光的水晶吊坠。但因为冰冰姐姐,我有了一个有意义的吊坠。
那个吊坠是我收到过的最好的礼物。它浑身透明发蓝,闪闪发光,在阳光的照耀下显得更加耀眼。吊坠主要分为三大层。最下面是一个大大的宝石,宝石是棱形的,也是深邃的蓝色,它那有条理的纹路让它更加美丽。中间是一对用塑料做的叶子和绽开的一朵花与三个小珍珠组成的,好不美丽!那朵绽放的花既有个性又有着一点古色古香的味道。它美丽大方,摸上去又饱满又光滑,就如我与冰冰姐姐的亲情一样,永不凋谢。三个珍珠像花种一般,晶莹剔透,其中有一个抱着一团白色的雪花,比同伴更加惹人喜爱。最上面是一朵小巧玲珑的花,它是最漂亮的,浑身晶莹剔透,像一朵漫天飞舞的雪花,令人想摸又怕弄脏了它,不忍心破坏它那纯洁的花瓣。它又高贵又纯洁,像一个活泼的小公主。
记得那一天,冰冰姐姐住我家。她见我一直用眼睛盯着门外的饰品店,就对我说:“妍妍,你写完作业了吗?”我说:“写完了。”“那我们一起下去吧,”冰冰姐姐说,“我送你一个礼物。”没想到冰冰姐姐带我来到了我梦寐以求的饰品店。我又一次走到吊坠柜台前,看着那些琳琅满目的吊坠。我鼓起勇气,正想对冰冰姐姐说我想要吊坠时,冰冰姐姐却已经拿着一个包装精美的盒子走了过来,对我说:“走了。”我只好垂头丧气地走了。冰冰姐姐走时,给我留下了那个礼物。我好奇地拆开一看,原来是一个昂贵的吊坠!我感动地笑了,对冰冰姐姐充满了感谢之情。
我喜欢那个水晶吊坠,它代表了我和冰冰姐姐浓浓的亲情,我会永远珍惜这个水晶吊坠。