600字以上有意义的作文
星期六终于到了,此时的我归心似箭,真想一步就回到家。临放学老师给我们留了一项作业——为爸爸妈妈做一次饭。听了以后,我暗暗的窃喜,这个作业真简单。
回到家后,我自己在房间里苦思冥想,做什么饭呢?复杂的我肯定做不了,那就做一道最简单的菜——西红柿拌白糖。
说干就干,我马上准备食材。拿出两个西红柿和一袋儿糖,接着把两个又大又红的西红柿放在水里洗干净,然后把西红柿放到开水盆里,等了一会儿再拿出来,我就看到西红柿上面有许许多多的小裂缝,我就顺着小裂缝把西红柿的皮剥了下来。
该切西红柿了,可我从来都没有切过东西,我就去找我姥爷给我做示范,只见姥爷右手拿着刀,左手按着一个西红柿,先把西红柿从中间切成两半,然后把其中的一半儿西红柿切成月牙,我见姥爷轻轻松松的就把西红柿给切好了。我也学着姥爷的样子,先把西红柿放在案板上用左手按住,右手拿刀,可是刀却不听我的使唤,西红柿像鱼一样滑,好不容易把刀压进去了,却切不下去,我没办法只好把左手按到刀背儿上,一使劲儿,总算把西红柿切成几瓣儿了。俗话说一回生二回熟,不一会儿我就切好了西红柿。最后我把西红柿放在盘子里,然后再放上些糖,我小心翼翼的尝了一口,感觉很好吃,酸酸甜甜的。
爸爸妈妈回家后,看到我做的菜,非常的欣慰地说我长大了,知道为爸爸妈妈做饭了。我不好意思的承受着他们的夸奖,然后我们一家人开开心心的吃了晚餐。
通过这件事我明白了,人要不断去尝试自己没做过的事情,这样才有意义。