我们老师,经常会举行些奇葩的比赛,这些比赛看是古怪,实际上却蕴含着深刻的哲理。
这不,又是一场比赛,郑老师并没有告诉我们比什么,而是让我们每组先选一个代表。大家更是疑惑不解:这到底是什么比赛?我们组选了小孙,因为他在各种场合都能适应。
竞选完毕,4个代表上了台。老师还是没有告诉我们比什么,她让我们猜比赛的道具,并且道具就在教室里,猜中还有大奖。我们的脸上更是打满了问号,各个都被好奇心驱使着。小刘抓耳挠腮,一个劲儿地狂猜。小陈紧捏拳头,额头上直冒冷汗,生怕被谁抢先猜着了。小张环顾四周,争分夺秒,不断地找线索。老师不断缩小猜测范围,最终还是被小刘猜出来了,就是桌上那橘子。
这次比赛是吃橘子,必须要把皮剥完整,而且橘子汁不能滴下来,最后就是拼吃的速度了。我们组后悔不已,早知道就选小李、小胡了。四位选手就位,随着郑老师一声令下,他们精神抖擞,摩拳擦掌,很快地剥起了橘子皮,分成三瓣,眯着眼睛,强忍着酸咽了下去。小孙更是夸张,一口就把半个塞进嘴里,被酸得脸都红了,睁不开眼,原地不停地转圈。小张一口就是一大个,但还没咽下去就被呛着了,她鼓动着嘴巴,一口吞了下去。比赛接近尾声,只剩下小陈和小林有希望争第一了,可小林最终还是败给了小陈。
比赛还有第二轮,我们组派出了吃货大将小胡,四位大吃货铿锵有力地上了台,台下组员不停地打气加油。开始了,四人疯狂剥着皮,生怕被对手超过,他们争分夺秒,不留一点机会给别人。比赛已进入了高潮,又到了巅峰对决时刻,小吕和小刘使劲嚼着嘴,可小吕嘴巴没小刘大,败了阵。
这不仅是一场单单吃橘子的比赛,它告诉我们,在不同场合下,我们应该选用不同的人才。