600字以上有意义的作文
在过年的这几天,妈妈败给了我的三寸不烂之舌,终于同意把今年的压岁钱交给我保管。拿着自己的压岁钱,我有一股莫名的激动:“太好了,今年的压岁钱终于可以我自己做主了!可是爱吃的、喝的没过多久就会完的,该怎么办呢?”于是我就回到了我的房间,开始构思我的压岁钱如何更有意义。
首先,我先决定拿出一小部分钱用来买文具。第二天,我拉着爸爸来到了文具店。凭借着我对这家文具店的熟悉,我先来到了文具店的最里头,认真仔细地挑了几个档案袋和两包书皮,就像在做一项很严谨的工作似的。接着,我又挑了几根笔。当用自己的压岁钱结账时,我才发现有多么的痛苦,也知道父母为什么不让我们乱花钱,因为这都是他们的血汗钱啊!然后,我又拿出了一点点钱来炒股。我先让父母观察股市,看到最后,哪个股票的形势好一点,就买哪个。按我的推算,如果我把钱一直放着的话,我的钱会越来越多。这样让我们既学会了理财,又让压岁钱更有意义,简直是一举两得。接着,我会把剩下压岁钱的一半拿去捐给红十字会,让残疾人过上更好的生活。
想当初,他们带着一些缺陷来到这个世界,有的可能会顽强地活下去,有的可能会在半路夭折。然而他们可能不需要别的,只需要人性的关怀和关爱。要了这些捐助,他们肯定会更自信的生活下去。在第二天的下午,我和父母来到了红十字会捐献我们的爱心。接待的姐姐说:“你真是个充满爱心的公民,我相信,残疾人肯定会因为你的捐助,而得到更好的生活的。”这句话让我听起来,非常的温暖。最后,我把剩下的钱交给了妈妈。让她帮我把剩下的钱存到我的银行卡里。这就是我让压岁钱=更有意义的做法,这个等号赋予了它们相同的意义。
希望终有一天,你也能名副其实的在这两者之间加上这个等号。