600字以上有意义的作文
热闹的新年马上就要来了,大街小巷到处洋溢着喜庆的氛围,家家户户都在为过年而忙碌地做准备。而这个时候,还有一群特殊的人们,那些住在福利院的孤儿们,他们却体会不到这种和家人团圆的温情和喜悦。于是我们班里的一些同学和家长就自发组织了一次“给余姚福利院儿童送温暖”的活动。
在腊月二十八日这一天,我们都早早的来到了福利院,那里的环境和我想象中的有点不一样,房间干净、整洁、明亮,还是挺温馨的。到了他们的生活区,我见到了那里的孩子,他们确实和正常的孩子有点不太一样,有的是有身体上的残疾,有的是有先天性的疾病,有的是智力低下。看到他们身上穿的不太漂亮的衣服,甚至有人连走路都有问题,这么小的孩子就因为自身的缺陷而被父母狠心抛弃,我们大家的心里都有点不是滋味。看着自己健全的身心,想到幸福的生活环境,有家人的关心爱护和陪伴,和他们比起来,我感到自己就是一个“幸运儿”。
但我们大家今天来就是为他们送温暖,让他们体会到社会的关爱。家长们纷纷献上自己的爱心,还有一些精心制作的点心送给他们。咱们班的同学更是大方献出了自己准备的礼物,什么零食啊,生活用品都有。接着我们还拿出了毛笔和红纸,为他们写了“福”字和新春对联,帮着把他们的房间装饰地更喜庆、祥和。
临别前,我们和那里的孩子们来到了室外的游乐场,与他们一起做游戏,滑滑梯、荡秋千,看到他们开心大小的样子,我的心里很温暖。
今天是我过的最有意义的一天,也是最难忘的一天。