上午,太阳公公缓缓上升,湛蓝湛蓝的天空中朵朵白云像刚睡醒的小绵羊,悠闲地在天空中踱着步子散步。一阵微风吹过,几片飞絮晃晃悠悠飘进了六(6)班的教室里。
滴嗒、嘀嗒……时钟不紧不慢地走着,上课铃马上就要响了,同学们整整齐齐地朗读着,因为今天是个特别的日子——我们要去参加狼魂特训研学。
坐在车上,同学们有说有笑,一路欢歌笑语,带着美好的心情开始了一天的“旅程”。随着一声“嗞啦”的响声,我们来到了狼魂基地。
首先,我们六年段在空地上集合,教官强调了一些注意事项,我们便开始玩了游戏,在实践中学习。我们第一个玩了“解千锁”游戏,这个游戏最主要的就是同学间的团结与默契。
接着,我们学习了急救的紧急处理方式。
令我最印象深刻的,是一位教官激情澎湃的演讲。其中的一个事例令我匪夷所思:日本孩子和中国孩子同时参加一次“长征”。行走长达一星期。而由于中国家长与日本家长的不同反应,日本孩子坚持走了下来,中国孩子却放弃了。
所以,我们不应该做一个衣来伸手,饭来张口的人,也不能怕吃苦,要努力学习,为国家、为自己做出贡献!
同时,我们也很幸福,生活在这个年代,直到现在,在别的国家中,还有人天天都在逃命,经历着战争毁灭性磨难。这样想想,我们衣食无忧地上学,真好!
但我们不会忘记,我们一切幸福生活都是先烈们用鲜血换来的。
听完这场激动人心的、热血沸腾的演讲,我们做了一些小游戏,就踏上了回家路程。一路上,车里雅雀无声,同学们都在回味着……