600字以上有意义的作文
在我的脑海里有着无数大大小小、酸酸甜甜的珍珠,就让我来跟你分享一颗又大又甜、充满欢声笑语的珍珠吧!
有一天,张老师带我们玩了一个新奇有趣的游戏,叫做“珍珠大比拼”!
张老师说:“游戏规则是每一队20个‘珍珠’,每个队员用筷子去夹‘珍珠’,哪队先夹完,哪队就赢了。”
老师宣布完规则后,我们每一队都分到了20个像珍珠一样圆润光滑的小珠球。
老师把我分到了快乐队。马上就要开始比拼了,我的心里就像有只小兔子一样,“怦怦”乱跳,全神贯注地盯着“珍珠”,心情是既激动又紧张。
这时,老师一声令下,游戏开始了。郭子衡是第一个队员,只见他的大拇指和食指紧紧地捏住了筷子,然后轻轻地扎进了“珍珠堆”里,把“珍珠”拨到墙角,再小心翼翼夹起一个“珍珠”,慢慢地跑向后面的桌子,轻手轻脚地放下了一颗“珍珠”,跑了回来。
该我了,心快提到嗓子眼里去了,我好紧张!
我开始夹“珍珠”了,我也学着郭子衡的样子迅速地夹起了一颗“珍珠”,一颗、两颗……咦,有颗珍珠很顽皮,骨碌着跑来跑去,怎么也夹不起来,我的手开始有些颤抖,但我坚持着不放弃,终于用筷子把它给“捉”住了。
就在这时,另一队里传来了欢呼声,原来是他们赢了,虽然他们赢了,但是我们玩得还是很开心。比拼结束了,欢笑声仍然回荡在教室里,因为“友谊第一,比赛第二”嘛。
这次的游戏不但给我们带来了快乐,促进了同学间友谊,也让我懂得了坚持就是胜利的道理,在我的成长历程中留下了一串甜蜜的欢声笑语。这次的游戏,可真有意义!