600字以上有意义的作文
我曾经看到过这样一个场景,那天,我准备坐车去北环,在208车站等车。在车站牌的对面有一个易拉罐。我一直站在车站牌胖傍边,怕去把易拉罐扔到旁边的垃圾桶是,车就来了,等到我来不及的时候,车就开走了。
谁知道,半小时过去了,车一直没来,但在这半小时内发生的事,却对我意义深刻。那条放着易拉罐的路上,我看到了许许多多的行人走过,有的人不屑的走开了,有的人看了看,不以为然的踢了踢易拉罐,还有的小孩把易拉罐当成玩具,一脚踢出了好远......这样的情景不知道出现了多少次,每个行人都走开了,不肯低下头来把易拉罐捡起来扔到垃圾桶里。
不知过了几分钟,从东边方向来了一个漂亮的小女孩,大约6岁左右,他眼睛炯炯有神,齐发,身着紫色长裙,我想,他也会走开吧!可是,他径直走向易拉罐,见了起来,扔进了垃圾箱。
就是这样一件事,虽然时间小时,但震撼了我,那只是一件小事,一个微不足道的动作,一个人人都会的动作,却表现出这个女孩的高尚品德,而我又感到惭愧,这么小的事情我去没有做。这女孩只不过是一个一年级的小朋友。
我不禁走上前去,低下头来问:“你好,小朋友,你为什么把易拉罐扔进垃圾桶呢?”她抬头看看我,不假思索地说:“保护环境,人人有责吗!”
我惊讶极了,小小年纪竟然都知道保护环境,可小时候的我 ......是啊,如果我们不保护环境,我们生存的家园将会受到破坏,给予我们惩罚,如果每个人都像小女孩那样,世界将会变得十分干净,快乐 ......