600字以上有意义的作文
今天,我们八位五年级的同学参加了一次有意义的科技活动去参观大棚种谷基地。
一进棚,便感到一阵暖意,这使我们一行人觉得特别舒服。外面寒冷,里面温暖,使大棚内一年四季都保持恒温,给种子提供了很好的生长环境。在这占地2080m2的白色大棚里,放眼望去,棚里满是健康又养眼的绿色,这翠色欲流的景象,让我眼花缭乱。似绿色的波浪,来势汹汹地向我们袭来。走在其间,感觉这充满生命力的稻苗软柔柔的。仔细一瞧,发现在苗的旁边坚强的生出了黄色的小谷粒,好可爱!那么,这数不清的谷子,如何喷水呢?如果一个一个地喷,岂不是很累?凑近一看,每个摆放架的侧面都安装了自动喷水器,设备真先进!
正当我们感叹时,另一旁的滚条映入了我的眼帘,这是什么?老师说,这可是大棚种植的关键呢!这个滚条好长,就像一条沉睡后慢慢蠕动的巨龙。运输实验开始了!工作人员按动了开关。一个空空如也的长方形黑盘渐渐行驶,到达“一号站”。一些底土从绿色全自动的沙漏里流下来,只剩下一些杂质,而运行还在继续。缓缓地,缓缓地方盘开始减速。随及,一些种子似倾盆大雨之势洒下来,每一颗都是那么均匀。过了一会儿,密密麻麻的“小雨”落下来,滋润了土与种。最后,方盘结束了它奇妙的旅行,被机器自动装盘。工作人员介绍,这个机器有个长名字“水稻秧盘育秧播种机”。
后来,我们又参观了一些新科技,十分高兴。在这些工作人员的照料下,稻苗茁壮成长。我们的粮食,是工作人员夜以继日、精心照料,付出了多少心血换来的呀!想起种种当初自己浪费粮食的行为,我觉得十分羞愧。以后,我要珍惜粮食,好好学习科学知识!