600字以上有意义的作文
“拔萝卜,拔萝卜,哎哟哎哟拔不动……”每当听到这首儿歌,我就特别想体验一下拔萝卜是什么样的感觉。恰巧,平顶山晚报小记者团要组织一次体验生活之拔萝卜比赛活动,有这样的好机会我怎能不参与呢?
11月30日下午,天公不作美,天空灰蒙蒙的,但是天气并未影响我的心情,我依然兴高采烈地提前来到平顶山农业科学院。
期待已久的拔萝卜比赛要开始了,随着一声令下——“开始”,我便立刻撸起袖子,奋手急拔。谁知郭佳硕同学一马当先,一手一个。此时,我心想:不行,我不能被抢先了。于是,我不管三七二十一,拽住萝卜缨一手两个,两手四个拔了起来。我气喘吁吁地说:“哎哟,这萝卜怎么这么沉啊。”虽然此时已经疲惫不堪了,但我不甘落后,继续拔呀拔,最后竟摔倒了,但我转眼一看我的收获,瞬间就不觉得疼了,因为这是四条大“鱼”。
“还剩30秒!”裁判喊道。大家争分夺秒,顿时,我也精神抖擞,使出全身力气“一个、两个、三个……”在最后30秒内,我又拔出了15个萝卜!
“大家不要再拔萝卜了,开始数萝卜了!”裁判说。三分钟过去了,我们收到了一个振奋人心的好消息——我们组拔了158个萝卜,是第一名!而且我们组每位成员还收获一个大萝卜外加鲁山天龙池门票一张!我们欢呼雀跃,高兴地抱在了一起。
参加这次有意义的拔萝卜活动,既锻炼了我的动手能力,更让我深深体会到了农民伯伯种地的不易,懂得了“粒粒皆辛苦”的真正含义,我们一定要珍惜每一粒粮食。