600字以上有意义的作文
“婷婷,你准备怎么花你的压岁钱?”吃过了年夜饭,我就被妈妈拉了过去,本以为她要我“上缴”压岁钱,谁知她却问我这么一个莫名其妙的问题。“我,我还没想好!”“你长大了,压岁钱也不用妈妈帮你藏着。压岁钱,你想怎样花都行,但是,你要记住,压岁钱要花得有意义!”妈妈说完便进屋了,留我一个人在原地沉思:如何处理这些压岁钱?让压岁钱更有意义?
经过一个晚上的思考,我决定用压岁钱为爸爸买个剃须刀。爸爸每天早出晚归,为了这个家,为了我们几个孩子,他兢兢业业地工作,非常辛苦,可他却毫无怨言。再过几天就是他的生日了,我想给他一个惊喜。于是我说干就干。第二天早上,我揣着被我枕了一个晚上的压岁钱,高兴地来到商场。我在商场里转呀转呀,左看右看,选了大半天,却没有中意的。正当我准备离开商场时,一款剃须刀进入了我的眼帘。它全身乌黑,亮晶晶的,中间是开关,上面还有两个不锈钢网罩,看起来还不错。听售货员说,这款剃须刀快捷、方便,且噪音低。我问了问价格,觉得这个剃须刀挺好的,不仅物美还价廉,完全适应现在我的需求。于是我就高兴地买下它,乐颠颠地跑回了家。我想爸爸收到这件礼物,一定会非常高兴。
回到家,我把剩余的压岁钱打理好,决定把它们划分为三部分。一部分准备用于交学费和伙食费,一部分用来买学习用品、书等,还有一部分准备存起来,等到需要派上用场时,再拿出来。
望着剃须刀和压岁钱计划清单,我甜甜地笑了。我终于明白了,这就是压岁钱的意义!