我们学校每年都会做一次爱心义卖活动,学校会把爱心义卖活动的钱捐给有需要的人。
星期五下午,又要举办一年一度的义卖活动了,我非常高兴。活动开始之前,所有老师同学和家长都在忙碌,准备义卖。我们班大部分同学都带了义卖物品,不用说,我也带了我亲手写的作品。
义卖开始了,我拿着我的作品到处去兜售。很快就有同学来问价了,我非常兴奋,两副字画卖出去了!然后我又拿了两幅字去拍卖。首先,我拿了一张“祥”字去拍卖。我先订了低价十五元,接着听到王主任在问:“有没有比十五元高的?”有人叫到:“有!二十元!”王主任又问:“有没有比二十元更高的?”“有!”“多少?”“二十五!”“还有没有更高的?”“有!”只听见戴校长说,她停了停,“三十元!”王主任继续问:“还有更高的价钱吗?”没有人回答,王主任再继续问:“还有更高的价钱吗?”还是没有人回答。王主任说:“三十元,成交!”戴校长上来把钱放进爱心箱里,和我合影留念。我又继续拍卖下一个,用金墨水写的“福”字,我拿出来一展开,大家眼前一闪,金灿灿的“福”字在大家的眼前出现,真是漂亮极了!谁看了都喜欢!因为这张是金色的字,卖的低价也要提高,那就卖二十吧!这次王主任跟上次一样,照样叫,最后,三十元卖出。
现在还剩两张,我到处找老师和同学去推销,终于卖出了一张,我手中只有一张了,眼看就要买完了,心里非常高兴!忽然,有一个老师看中了我的字,用十元买下了,这时,所有的字画都卖完了,我非常高兴!
回到教室,我想:今天,我从这次义卖学会了推销,还做了一件好事,义卖卖了这么多钱都是捐给有需要的人,我非常高兴,帮助了其他有需要的人。
爱心事业,你做、我做、大家做。