600字以上有意义的作文
星期四上午,我们进行了一次有趣而有意义的野炊。
到了野炊场地,听了老师的讲解后,我们开始忙活了。我们把碗筷和食材都搬来了,在老师的帮助下生起了火,做好其他准备工作,就开始解决那条鱼尾。陈奕洁是刮鳞片的。她拿来一把剪刀,开到最大,用刀片一侧轻轻刮起来。鳞片有的被刮飞了,有点粘在了剪刀上,有的死死贴在鱼身上,在太阳下闪闪发光。经过一段时间的清除,鳞片基本都离开了鱼身,可有些鳞片很难刮除。我们想尽各种办法,就是不能让他们离开鱼身。眼看时间一分一秒溜走,我们只好放弃了。刮完了鳞片,我们要掏内脏了。内脏黏糊糊的,让人恶心。我挽起袖子,深呼吸,再深呼吸,终于下定决心把手伸进去,掏了一点点出来。我看着手中白花花的内脏,一阵恶心,马上把它们扔掉了,手上沾满了血。这时,几个同学已经把内脏掏出来了,我也终于松了一口气,洗了手,做其他事。
过了一会儿,楼宇翀说肉要切条,于是我去切肉了。我切过不少菜,肉也切过三四次,可还是有些不习惯。我把左手手指竖起来,指甲朝着刀的侧面,右手握刀柄,小心地切下去。切得还算顺利,肉片完整的切下来了。切到一半时,陈奕洁来了,于是我把刀交给她,走到一旁去打鸡蛋。
打鸡蛋没什么问题,可碗太小了,蛋浆很容易溅出来。即使我比平时更认真地打,但还是让蛋浆溅了出来。蛋浆不仅溅到了桌上,还溅到了我的衣服上。我不禁皱了皱眉头,赶紧用抹布把污渍擦干净。
之后,我们齐心协力,烧好了饭菜,一起品尝。学农很苦,但和同学在一起,我很快乐。
生活真累——生活真好!