600字以上有意义的作文
我的外婆是一位退休老人,她整天乐呵呵的,是大家的开心果。外婆的生活非常有意义,因为她乐于助人,热心公益。
外婆是老年志愿者。每逢周四,外婆就会在老年志愿者活动中心里准时值班。她认真地登记、整理人们捐赠的衣物。要是有困难的人前来,她一定会不遗余力地帮助他们。老年志愿者同时也是环境保护者,外婆常常和同伴们一起义务捡垃圾。你如果看到一群戴着红袖套的老年人在大街上维持秩序,说不定里面就有我的外婆呢。外婆还经常组织大家去帮助那些有困难的人。记得那次,因为地震,灾区的小朋友们失去了美好的家园。外婆听到消息后,连忙组织捐款,她拿出了1000元退休金,把我和哥哥小时候的棉袄、背心全寄给了那些可怜的孩子们。
外婆是一位慈祥的长辈,对我们的关心无微不至。周末,到外婆家去时,总有一大桌美味佳肴等着我。有一段时间,外婆来我家住,我的接送都由她来承担。一次,天上的雨点密密麻麻的,似乎只要一走近,就会被冰冷而又锐利的雨点给刺伤。我因为没带伞,像胆小的小兔子似的,藏在同学们的雨伞下。渐渐地,周围的同学们都慢慢离去了。我躲在屋檐下直埋怨:外婆啊,外婆,你怎么还不来啊!&过了好久,一个身影一瘸一拐地来到了我的身边,是外婆来了。原来为了早点赶来接我,外婆在路上摔了一跤……
外婆还是一个很有情趣的人。她在老年大学报了二胡、书法。幼师毕业的她还弹得一手好琴。她喜欢旅游,到过北京、西安、海南、云南等等城市、省份,去年又去祖国的宝岛台湾。外婆还是一位花草专家,她的院子里有许许多多鲜花盆栽争奇斗艳。
我的外婆是一位普普通通的老人,更是一位可亲可敬的老人。她虽然年逾古稀,但还发挥余热,活得精彩!