我站在艺体楼门口向外望去,雨还在淅淅沥沥地下个不停,天气非常冷,但我缩在袖子里的手却感到无比的温暖……
这是前几天发生的事,在一个秋雨连绵的早上,我们需要去艺体楼上课,教学楼离艺体楼有一段距离,我却忘了带伞。我跑到一楼,看着下个不停的雨,心想:唉,只能淋着雨过去了。
我叹了一口气,向前走去。刚走了几步,咦?怎么没有雨滴下来?我抬头向上看去,一把粉嫩嫩的伞就在我的正上方,我扭过头,只见一个瘦瘦小小的女生把伞撑在我头上,还对我笑着,眼睛眯成了一个月牙。我愣愣地看着她,她轻笑了一声,对我说:“还愣着干嘛,快走吧,一会儿就要迟到了!”我回过神来,也对她笑了笑,点了点头。于是,我俩撑起那把小伞,在雨里奔向艺体楼。
“啪嗒,啪嗒”,雨如同珠子一样打在雨伞上,发出清脆的响声,地上的水溅到裤腿上,弄湿了鞋,弄湿了裤子。我转过头看着她,只见她把伞几乎全打在了我身子一侧,让我不被淋湿,但她自己的肩膀却让雨滴一次又一次地打在上面,我顿时停下了脚步。她疑惑地看着我,我伸手拿过雨伞,温柔地说:“让我来打吧,我比你高一些!”没想到她却一把抢回雨伞,说:“没关系啦,我来吧!”她说着,拉着我的手,走向前方。我看着紧紧被拉着的手,心想:也许这就是所谓的朋友吧!
到了艺体楼,她把伞放在门口,笑着说:“快进去吧!”我看着那把满身是水的伞,不由地也笑了。凛冽的寒风刮过我的脸,带来几滴雨水,我的手往袖子里缩了缩,却感到无比温暖……