暖心的作文600字
一放学,我就飞奔回家。打开家门,就看到了正在厨房里忙碌的妈妈。她正在熟练地切着菜,看见我回来了,微笑着为我端来刚洗好的水果:“回来了,快吃!妈妈刚买的水果,可甜了!”我拿起水果吃了起来,她又到厨房里继续做饭了。天气很热,再加上不停地忙碌,妈妈头上都是汗,但她也顾不上擦,我突然感到心里酸酸的……
半小时过去,饭做好了,妈妈喊叫我吃饭。我放下手中的笔,坐到餐桌前和妈妈一起吃饭。妈妈不停地给我夹菜,“来,吃点青菜,补充营养。”又夹几块肉放到我的碗里,温柔地摸了摸我的头说:“多吃点儿肉,我女儿学习这么久,看都瘦了!”我低着头吃着饭,心里翻江倒海,妈妈对我真是太好了,我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的爱。
“这次月考成绩出来了吗?”妈妈轻声问道。我心一惊,握紧了双手,妈妈似乎看透了我的心思,拍了拍我的肩膀:“没事儿,咱尽力就行了。”我看着妈妈满怀期待的眼睛,支支吾吾地说:“我没考好,数学只考了80分。”妈妈竟出乎我的意料:“没事儿,比上次进步了许多,要加油啊,争取下次考好!”我心里的石头终于落了地,望着妈妈坚定地点了点头。
吃完饭,我走进了房间继续写作业。不一会儿,妈妈也走了进来,她双手背在身后,笑着问我:“猜猜我买了什么好东西?”我疑惑地摇摇头,妈妈“噌”的一下拿了出来,啊,是我最爱吃的薯片!我高兴极了,妈妈也很开心地摸着我的头:“好了,我不打扰你了,快写作业吧!”有了妈妈的关心和鼓励,我写作业的速度更快了。
此刻,我只想说:妈妈,您温暖了我的世界,您真是我的暖心老妈!