走在乡间小路上,放眼望去,便是一位六七岁的女孩儿正在河边嬉戏,她扎着马尾,整个人神清气爽,手中拿着捞鱼网,正四处捞着,等捞到一条小鱼时,她就在为这付出的汗水而感到自豪开心的笑着,那笑容暖入人心,像个小天使。
那个小天使便是我惹人喜爱的小侄女。说起来奇怪,她为什么会被人喜爱呢?外人不知道,可真正了解她的人却很清楚,我的小侄女儿有很多魅力,最突出的便是她那笑容,笑起来一对小酒窝便调皮的映入眼帘。
记得在二姑的后院里,梅花正坚韧的开着,香气迷人,小侄女正如那梅花般,坚韧不屈,用那迷人笑容化解困难。那羽毛球在空中翩翩起舞,侄女儿紧紧的握着羽毛球拍把柄,与敌人对战,那表情绝对认真,不知道为什么羽毛球那么不解风情,一次次从小侄女儿头上掠过,如雁一般,我一次又一次看着小侄女儿,虽失败,可那笑容越来越如梅花般渐渐绽放,那笑容透着坚韧不屈,带着自信。与蒙娜丽莎的笑容不相上下。
终于,小侄女儿接住了球,她那微笑变了质却仍不改那自信,更是一种勇气。微风拂来,掠过侄女儿的发梢,掠过我的脸庞,嗅了嗅,真香啊,那香气如小天使般的笑容,使我的心中暖了起来,眼睛不由湿润。
到了我们家走的那天,我摸了摸小侄女的头说:“以后要用你纯真笑容暖入人心哦!”小天使笑了起来,眼睛弯成月亮坚定的说:“小姑姑,放心吧,就算遇到困难我也会微笑面对。”之后,我走了,我不知道以后还有多久才能见到那个惹人喜爱的小侄女,可我却知道小侄女那暖入人心的笑容时刻都会出现在我脑海里,永不抹灭……