暖心的作文600字
忘了是在谁那里看到了“煮字暖心”这个词,毫无缘由地就喜欢上了它。
我们都是喜欢文字的人,拥有远比旁人细腻的七窍玲珑心,因而也就有了旁人所不能理解的心情,既不能一吐为快,便选择了移情文字,将其作为自己的感情寄托。
与文字沾边的人都是不快乐的。很多人都认同这一说法。其实,孤寂和忧伤是我们骨子里的流淌着的血液,就算没有文字,它也依然存在。而文字,恰恰是温暖了我们,使我们可以不再郁结于心,而是诉诸笔尖。
身边的人,真正喜欢文字的不多,写字的更是少之又少。只习惯用文字表达内心的我,想要找一个人真正懂我的人是很难的。朋友们或是鼓励,或是真心,都只是称赞我的文字,却没有人读懂我的文字。所幸有网络,可以让更多的人看到我的文字。我曾不止一次的说,写字不为名利,只为书心。而大胆地书心不是因为轻浮随便,只是希望,有看到我文字的人能读懂我藏在文字背后的心。文字里的快乐与忧伤,很容易被读出来,但是更深层的心事,却鲜有人知。
慢慢地,认识了越来越多的文友,品味着彼此的文字,倾听着彼此的心。那些文字,或是华美,或是清丽,又或是如我这样通俗,都是绵绵的情思,深藏的心事。或许我们从未有只言片语的交谈,只是静静地读,便已经是最大的安慰。安妮宝贝说,只要你以同样寂寞的姿势阅读,我们就能彼此安慰。
你在说,我在听。没有交集,却已经交心。我不会觉得孤独,因为我知道,我写的文字,一定有人在认认真真地读。不是自以为才华横溢,而是知道,万千人中,必定有一人,虽然不能完全懂,至少也能共鸣。