亲爱的张禹:
你好!很高兴认识你。我叫高泽慧,今年13岁,身材稍瘦,个子中等,是一个活泼开朗的小女孩,我最爱看的书是《笑猫日记》,最喜欢的动物是小狗,最愿意学的功课是英语,我还喜欢画画、写作、演讲……
我在章丘市道通实验学校五年级二班就读,学校位于章丘市双山街道办事处驻地,是一个九年一贯制学校,按照山东省规范化学校标准设计,占地107亩,共容纳54个教学班,小学24个,初中30个,现有26个教学班,在校生1060人,学校有小学、初中教学楼各一幢,学生餐厅和风雨操场一幢,还有400米塑胶场地和各种活动设施,我们的学校三季有花,四季如春,是一个花园式学校,欢迎有机会到我们学校做客。
我的班是一个团结向上的班集体,各种活动有声有色,学习成绩遥遥领先,在班里我任卫生委员,除了管好本班的卫生,还负责学校的卫生检查工作,每天跟随“大部队”分两次给每个班打分,检查人员都戴一顶小红帽,大家也称呼我们“小红帽”,我的班主任是位女老师,30来岁,教我们语文和英语,她长得漂亮秀气,多才多艺,人称“才女”老师,在她的指导下,我的写作水平不断提高,我的习作多次在“今日章丘”发表,我还是班里的演讲高手,多次参见学校的演讲比赛,并屡次获得一等奖,为班级争得了荣誉,也增长了我做好其他事情的信心。现在我正在“才女”老师的指导下,学习软笔书法,不久的将来,我会把我的作品寄给你,让我们共同分享。
我还有很多的事情要告诉你,希望我们多多联系。