亲爱的狩猎队叔叔阿姨们:
你们好!
你们是否记得在山涧上空的一道道令人眼花缭乱的弧线吗?是否记得一只只老斑羚摔得粉身碎骨?是否还记得斑羚那一个个无助的目光而又有多少珍贵的生命的血迹在你们手上沾染过。
我承认,在当今社会中充满着凶杀,暴力,危乱。金钱,地位使每个人不择手段去追求,对于你们来说一张貂皮价值连城,一对鹿饵珍贵至极,一只熊掌又是可以拿多少金钱来替代的,但你们可曾想过没有鱼的大海是什么样子的?没有野兽出没的森林是什么样的,湛蓝的天空中没有鸟儿是空洞的。如果这个世界只有人类,该多么寂寞啊!那么这个五彩缤纷世界将失去一半美丽,就像大海失去鱼儿一般。这只是因为动物也是有生命的,它们用生命点缀着这个世界,使我们更加可爱。在现实生活中,我经常看见巨大而破碎的滴血的爪子,悲愤而痛苦的目光在铁栅栏中。它们向往苍苍莽莽的山林,向往刺激而快乐的生活。这一切都是你们的“杰作”此刻你们难道一点都不惭愧吗?同一个世界,同一个梦想,我们不可以这么自私,为了自己的幸福生活伤害朋友,要知道善待朋友就是善待自己。
斑羚用自己生命的代价唤醒了人类的良知,本自同根生,相煎何太急。如果没有动物的存在,世界将失去一半美丽。你们懂了吗?狩猎队的叔叔阿姨们。我们在这个社会中要少些丑陋少些庸俗,要用我们的良知,勇气,真诚呵护每一个动物,不要再次伤害它们,再次制造同样的悲剧。
让我们走近大自然,走近森林,走近每一个动物的内心世界;关注世界关注家园,关注每一个动物的成长。不要再次拿起刀枪面对朋友!