手机作文600字
自从有了手机,我就患上了“手机依赖症”,总是与手机形影不离——起床后第一件事就是找手机,吃饭前再“探望”一番,出门手机必须跟随着我,甚至上厕所时都带着。没办法,一离开手机我的空间好像是缺了氧,没办法正常呼吸。
介于“手机依赖症”的频繁发生,爸爸再也看不下去了,强迫我“割爱”。我无奈举双手投降,乖乖将手机交给了爸爸。心里也清楚了手机的危害。
爸爸规定:隔绝时间为一星期。
这个消息让我顿时感到五雷轰顶,一星期啊!七天啊!让我怎么熬啊!
爸爸将手机藏了起来。我只好乖乖地趴到那里写作业。
手中的笔慢吞吞地摇晃着,我懒洋洋地趴在桌子上。心里象爬了几十只蚂蚁,痒痒的。
我开始想念我的手机了。
我想起以前都是写一会儿作业,玩一会儿手机。手机只要不在视野范围内就会心慌。可现在,眼睛扫遍房间也不见手机的踪影。
手机呢?爸爸收了。啥时会回来啊?七天后。我很想玩怎么办呢?克制住。我该怎么办?反思一下然后继续写作业。
我开始反思自己:视野变得越来越模糊,作业写得潦潦草草,每天陪手机的时间比陪父母的时间都多。那么从手机中又学到了什么呢?没有。那玩手机有什么好处呢?利少害多。
我反思过后,心开始静下来,将手机先忘掉。面对作业,开始学习。
第二天早上醒来,手下意识地就在桌子上摸索了半天才反应过来,手机不在了。
玩手机就像吸毒,吸着吸着就上瘾了。一上瘾就定没什么好处。我们不能迷恋一件没有感情的东西,将至亲的人抛在脑后。不务正业只会让自己陷入泥潭,如果不知悔改,便会陷得更深。
七天里,我开始学着克制自己,忘掉手机。
七天后,手机回到我的手上,我也学会了克制。
与手机唯一一次隔绝,让我受益匪浅。