手机作文600字
妈妈使用着一款国产的华为智能手机。别看这宝贝东西不大,作用可不小。只要妈妈一个电话打过去,无论爸爸走得多远,都得乖乖地回来。上一次,妈妈还用手机在网上给我买了一件称心如意的衣服呢。我写作业累了,放一放优美的音乐,顿时大脑变得轻轻松松。就连早上起床,都是手机提前把我们叫醒的呢……你说,我们生活中还能离开手机吗?
望着那小小的宝贝,我产生了无限的遐想。我多想让它成为我学习的好老师,好伙伴呀。如果我上学忘记了带书本,它会像妈妈一样亲切地提醒我:“主人,你的书本没带,赶紧带上吧!”当我上课分心走神的时候,它会及时警告我:“不要分心,请注意专心听讲!”当我看书距离太近时,它会善意地告诫我:“不要离书本太近,小心把眼睛看坏了。”当我写字不好的时候,它会毫不客气地命令我:“把字写得好一些,不然要扣分的!”有了这样的好伙伴,我的学习会更上一层楼的。
岂止是学习,我还想让它成为我生活中的好帮手呢。当我快放学的时候,手机会提前命令自动做饭机,给我炖上最爱吃的排骨汤,一回到家里,我就能吃到香喷喷的饭菜,再也不用急得我像饿狼似地满厨房找吃的了。手机还能给我设计一套漂亮的衣服,在我生日的时候,从网上买回来,给我一个意外的惊喜。每当我不高兴时,手机还会给我唱歌,陪我说笑话,给我的生活增添无限的快乐。
更让我满意的是,当我暑假外出旅游时,手机还能做我的向导;告诉我哪里的路不堵车,哪里的风景最好,哪里的价格最便宜,服务质量最好。如果到国外旅游,手机还会给我当翻译呢,如果有这样的手机陪我一起玩该多好呀!
我想,会有这么一款手机的,只要我们不断努力,这样的美好愿望一定会梦想成真的。