手机作文600字
手机令人朝思暮想,一刻都不舍得分离;手机让人又哭又笑,悲喜无常,它能操纵人的思维,限制人的思想。
健康的破坏者
从上个暑假对一本小说入迷后,我便开始了与手机漫长的约会之旅,整个假期都在看,根本停不下来。当假期末与手机还在恋恋不舍地分别时,我也步入了“四眼”行列,从此鼻梁上架上了一副眼镜。前一秒还在不忍抛下手机的我,后一秒就开始悔不当初。每当上课戴上眼镜时,我的脑海中总会想起眼科医生的话:“是的,你近视了。”于是,我对手机有了敌意,我不再在手机上看小说、聊天。可是好景不长,我在电视上看到某个新拍的电视剧预告后,心又开始蠢蠢欲动,又拿起手机,在百度的世界里,搜索关于电视剧的最新消息……
亲情的第三者
不少同学在品尝到手机带来的乐趣后,便一发不可收拾地上瘾了。吃饭,写作业,都抱着手机。家长意识到问题的严重性后,便采取极端措施,没收手机。可是孩子可不会乖乖就范,自然与家长的矛盾一步步升级。有的孩子则与家长“斗智斗勇”,一回家便将自己锁在房间里,偷偷拿出手机,边写作业边聊天。吃完饭后一句话也不说,回到房中将自己反锁,又继续看手机。有人说,手机是亲情的第三者,我觉得很有道理,因为孩子沉迷手机,家庭成员间渐渐少了交流。
成绩下降的罪魁祸首
我有一个同学,原来学习成绩在班里数一数二,自从有了手机之后,她便沉迷其中,后来发展到半夜不睡觉偷玩手机,结果一次考试过后,她从年级的前几名一下降了100多名。
要说手机对学生没有好处,那也是不对的。从手机上我们可以下载一些学习软件,帮助我们提高成绩。利用手机,我们可以随时关注班级消息,交流学习。其实,罪魁祸首不在手机,而在于你自己。倘若能够正确使用手机,我想这些问题会自然而然得到解决。