手机作文600字
这几天,我迷上了手机游戏。
的确如人们所说:手机就像是一潭深深的沼泽,会使人无法自拔。我就陷入了这潭沼泽,在父母出去时总会迫不及待地选择和手机为伴。
这天中午,我又起了玩耍之心。趁老妈睡觉之际,蹑手蹑脚地走到老妈的包旁,偷偷从老妈包里拿出了手机。刚开始玩时,我还没有进入游戏的情节之中,戒备心还在,时不时地观察周围的情况,以防止有突发事件。而待到玩得起劲儿时,便什么都顾不上了,对老妈的戒备心似一个贪玩的小孩,早就不知跑哪儿去了。
正当我玩得热火朝天时,老妈不知什么时候从睡梦中醒了过来。这时,我的眼不自主地瞟了一下老妈,整个人先是一愣:莫非老妈早已发现我在玩手机?算了,管它三七二十一,先把手机藏起来吧。于是就急忙把手机藏在了沙发靠背下,装着睡觉的样子躺在沙发上。老妈由于喜欢睡完觉就看会儿手机,便开始寻找手机,但在一番忙碌后露出了失望的神色,又将那能立马秒杀一切的眼神对准了我,询问了起来:“谁拿走了手机?”
“不……不知道。”我装作若无其事的样子,但心里早已是千军万马在奔腾了。
“是不是你拿走了手机?”
“我……我要睡觉,我困了。”我躺回沙发上,装作要睡觉的样子。“好险啊!差一点儿就被发现了,被发现就惨了。”我心想。
可老妈并未放弃,又开始了新一轮攻击,无止境地逼问着我,我实在受不了了,便招供了事实,把手机递给了老妈。老妈狠狠地批评了我一顿,让我以后不能再玩手机。
我踏上了一条不归路,这是一条玩手机游戏的迷途,以后还是不要做这种只有弊没有利的傻事了,希望所有爱玩手机的朋友可以都快戒掉手机瘾吧!