风景的作文600字
那天在修车铺看到的暖心一幕,让我久久不能忘怀。
一天下午放学,我走在回家的路上,落日的余晖照在我身上格外温暖。这时,我突然看见一位其貌不扬、瘦瘦高高的叔叔推着一辆小黄伤感文章车吭哧吭哧地走向修车铺。我心里疑惑道:这个叔叔不骑小黄车,推到修车铺去干什么?在好奇心的驱使下,我赶紧跟上去想看看到底是怎么一回事。
修车?修车师傅抬起头不解地问道,叔叔点了点头,笑着说:没错师傅。我骑上才发现这辆小黄车有点儿问题,麻烦您帮忙看一下,谢谢了!师傅起身来,不以为然地说:不过是辆小黄车而已,坏了再换上一辆骑不就行了,你何必自己掏钱修呢?叔叔挠了挠头,不好意思地说:嗨,顺手的事儿嘛!修好了大家都方便!行!师傅似乎被打动了,拿起工具娴熟地操作起来,三下五除二就搞定了。谢谢师傅!叔叔边说边往师傅手里塞钱,可师傅说什么也不要。他说道:你这是做好事哩,我要是再要钱的话就是我的不对了!两个人你推我让,最终叔叔趁师傅不备,将钱放在师傅的工具箱里,骑上车走了。
我和师傅目送着叔叔,看着叔叔在夕阳下渐渐远去的背影。师傅自言自语地说:真是好人啊,社会上要是这种人多点儿该多好我心中也百感交集,是的,正如师傅所说,社会正需要像叔叔这种人。社会是一个大家庭,作为这个大家庭中的一份子,我们应该有责任心,将他人看作亲人一样将心比心地对待。这样的话陌生与冷漠将会消失,人与人之间心的距离将会拉近。这时,一句歌词在我的脑海中浮现:我们是一家人,相亲相爱的一家人。
以后,每当我再走过那个修车铺时,便会想起那暖心的笑容,和那夕阳下最美的一道风景。