刷牙作文600字
这次回姥姥家,我还有一个重要的任务,不仅是弟弟学校布置的作业,还有我的使命,就是——刷牙。哥哥四岁的时候就要好好照顾牙齿了,所以大家一定要开始让小根意识到拥有一副好牙齿有多重要。
我记得我爸上学的时候不太自信,因为他年轻的时候没有好好照顾牙齿。现在他的牙齿是黄色的。虽然我爸天生就长得帅,但是可笑的时候有些不尽人意,所以今天被我们家正式命名为“刷牙日”。
这件事让我很兴奋,因为我最喜欢做别人的小老师,所以今天早上我起了个大早,开始备课。因为前几次奶奶讲课,小珍的弟弟对刷牙一点兴趣都没有,只会玩,导致失败。小根的弟弟喜欢和我玩,也是我的跟随者,所以我教育他的成功率可能很高。很快小根的弟弟就要醒了。
策略一:玩具诱惑,我先带弟弟去卫生间,讲了很多牙齿的重要性,不管他听不懂,然后说:“你刷牙,我给你买奥特曼玩具。”没想到弟弟这个“小男子汉”用疑惑的眼神看着我,但他似乎并不相信我说的话,因为我前几次违背了买玩具的承诺,所以第一个计划就这样结束了。
策略二:和他玩游戏,哥哥也喜欢玩游戏,不仅在手机上玩跑酷,还和我玩捉迷藏。因为我知道很多游戏,他总是喜欢和我玩一些有趣的游戏,所以还不如把刷牙变成一个游戏。反正他是个什么都不懂的小男孩,忍不住刷牙,可我还是犯了错。
策略三:我做了个示范,让他跟着我,结果还是不尽人意。他只是笑了两声,就像成功了一样跑掉了。
策略四:威胁和放纵,这个方法终于成功了。我欣喜若狂。好像烤面包不喝酒更有用。我这样说:“你不好好刷牙,我明天就回郑州!”没想到,我哥信了我说的话,乖乖的去刷牙了。
看来这个任务完成的还不错。希望哥哥以后能成为帅哥。他长大了会感激我的,嘻嘻(自己陶醉了).