小鸭作文600字
自从丑小鸭变成天鹅以后,她决定回家见自己的妈妈和哥哥姐姐们。丑小鸭走了三天三夜,终于回到了自己的家。到了家,她的亲人都不认识她了。听了丑小鸭,不,现在应该说是天鹅的话后,鸭妈妈禁不自禁地流下了热泪,“丑小鸭”也擦着自己的泪水。“终于团圆了!”哥哥姐姐们叫道。看到哥哥姐姐们不再嫌弃自己,“丑小鸭”心里顿时默默高兴了起来。
“丑小鸭”回来的第二天,鸭妈妈心里嘀咕开了,老是觉得有件事情在心里绕着,却怎么也想不起来。不远的天空,飞过一群白天鹅。鸭妈妈看到这,突然想起了一件事。原来,自己生小鸭时,一只白天鹅在自己家生下了几只天鹅宝宝,飞走时,遗漏下一只没脱壳的天鹅蛋……。想到这,鸭妈妈才恍然大悟,自己的“丑小鸭”,原来真的是真正的天鹅!一只遗漏在鸭群,被埋没的天鹅!
“妈妈,您怎么了?”听到“丑小鸭”的喊声,鸭妈妈回过了神来。
“孩子,对不起,我们都误解了你,你真是天鹅,美丽的白天鹅的后代!”鸭妈妈哽咽着说。“你真正的母亲是一只十分美丽的白天鹅,她生完你以后,把你遗忘在这,跟你哥哥姐姐们混在一起成为我的孩子了。一会儿我带你去找你亲生妈妈,好吗?”
听到这,“丑小鸭”猛地抱住鸭妈妈,哭道:“不!妈妈,不管我亲生妈妈是谁,您都是我永远的妈妈。虽然以前哥哥姐姐们对我不好,但是,我从来都没怪过他们。现在,我们都很好,不是吗?我想永远跟你们在一起。”
此时,“丑小鸭”的哥哥姐姐们围了过来。他们都听到了鸭妈妈和“丑小鸭”的对话,想到自己曾经那么坏的对待“丑小鸭”,而“丑小鸭”却没有放在心上,这么大度地对待他们,哥哥姐姐们都惭愧地低下了头。他们真诚地拉住“丑小鸭”,请求鸭妈妈让妹妹留下来。
天空中飞过的天鹅,看到他们身下一个奇异的景象:他们的一个同类,竟然跟一群鸭子拥在一起……