小鸭作文600字
一个星期五放学后,我看到有许多同学围在一个老奶奶面前,“到底是在干什么呢?”我挤进人群一看,好多可爱的小鸭子在竹筐里挤来挤去,发出“呷呷呷”的叫声。我便从里面挑出两只跑得最快的小鸭子,像宝贝似的抱在怀里,付了钱,就走了。
我走着走着一位同学跟了上来,说:“我们带着小鸭子去草坪上
玩儿去吧!”我抓着脑袋说:“可是哪里有草坪呢?”“我们院内有一块草地,还算大一点”“那我们快去吧”我们把它放到草地上时,才发现它在草地上走路的样子是那么的可爱……
你看,它一身嫩黄嫩黄的绒毛。毛绒绒,用手一摸舒服极了。一双明亮的小眼睛长在圆圆的小脑袋上,脑袋上有一张扁扁的嘴巴,小嘴巴上有两个小小的鼻孔。一个圆圆肥肥的肚子下面有一对桨似的脚掌它就是靠这个船桨来走动和游泳的。可我的小鸭子可和别的小鸭子不一样,我每次在打苍蝇时,小鸭子就追着我啄食地上的“美味”。它还很娇气。一沾水就会感冒,所以我用几条毛巾为它做了个暖暖的家。
一次,我把鸭子带回奶奶家,我坐在沙发上玩照相机,它脑袋偏着好像在说:“给我拍一张!”我被它逗乐了,捧起它拍了一张亲密的合影。小鸭子还是一个游戏高手,我做完作业没事时,它会跑来碰碰我的脚,然后转眼就跑到沙发底下躲起来,我找它时,它又从沙发下面钻出来跑到我后面不停地叫,它跑来跑去,我就是抓不到它。“嘿嘿!”它一不小心滑倒在地上,摔了个仰面朝天,脚在空中蹬来蹬去。见它那滑稽的样子,我笑得眼泪都流出来了,跟心爱的小鸭子在一起,我的心情真是好极了!
可爱的小鸭子,愿你伴我快乐的成长!