小鸭作文300字
今天是个晴空万里的好天气,小鸭子林林摇摇摆摆地到了森林里高兴地玩耍,一不小心,掉进了坑里。
林林哭着大叫:“救命呀!救命呀!我掉进了坑里啦!”林林的尖叫声被小猴、小熊和小象听到了,它们连忙跑到森林里去找林林。突然,它们看见了前面有一个坑,里面是林林,就飞快地跑过去对林林说:“你别紧张,我们来救你。”
小猴拿着一根长棍子说:“林林,你从这条长棍子爬上来。”那条又长又细的长棍子,林林哪能爬上来呢?结果没把林林救上来。
小象动了动脑筋说:“林林,你从我的鼻子爬上来。”林林说:“你的鼻子那么短,我哪能爬上来呢?”还是没有把林林救上来。
小熊想了想、动了动手,抬了几十桶水过来,然后把水倒进坑里,坑里的水满了,林林浮了上来,林林游到了草地上。林林很感谢小熊并说了一句谚语:“世上无难事,只怕有心人。”
林林得救了,它就把小猴、小熊和小象请到家里做客,一到家,林林就把家里的粮食都拿出来分给小动物吃。
它们今天过得有多开心呀!