小鸭作文300字
说起丑小鸭,我们再也熟悉不过了,它是从绝境中奋起的典型,在那受人欺凌的日子里,一步步向着自己的梦想而奋斗。
平嘴的小鸭,一身会会的以上;尖嘴的消极;满嘴鲜血的猎人,愚蠢的母鸡;;自大的猫儿等等。这一切的一切它都记忆犹新,在它成为白天鹅的脚步中,这些人也立了不少的“功劳”。
我们就好比是丑小鸭,但是我们谁敢大声说,我为追求梦想付出了百分之百的汗水,我很羞愧,因为我不敢“面对”梦想,总因为外界的评论而摇晃不定。面对身边的冷嘲热讽,我们总是认为上天对自己太过不公平,但丑小鸭呢?它虽然伤心,但它并没有因此而打退它的梦想,而是稳稳地向前走,生活有太多的不如意,但有丑小鸭这种精神的人九牛一毛。
拿自己与丑小鸭来相比较,结果非常明显。明显的不足、明显的一片空白。学了课文后,我更加相信自己了,既然丑小鸭能办得到,我为什么不可以呢?人生遇到了分歧,到底选择哪一条路呢?这时,已经不再困惑了。前方的路更加明确了。
只要记住一句话:“我能行!丑小鸭也可以变成‘白天鹅’”!