神奇的世界作文600字
音响的世界是神奇的、是奇妙的、是美好的,它可以使人陶醉、使人宁静、使人身临其境,它是这个世界悦动的使者。
走进山谷,突然,雷公公拿出鼓槌敲打他那响彻天宇的大鼓“轰隆隆、轰隆隆”,霎时间,震得天空电光闪闪,乌云翻滚。风婆婆大概也被吓着了,从远处传来了她那粗重的呼吸声“呼——呼——呼!”似乎是她在一边跑着一边喊:下雨啦,下雨啦!
“哗啦啦,哗啦啦”雨儿真的下起来了,地里的禾苗站起来啦,水里的鱼儿跳出来啦,炎热的湿气也被赶走啦,天气变得舒服极了。慢慢的云开了,雨住了,树林中的“小鸟合唱团”也出来啦,他们开起了音乐会——“叽叽喳、叽叽喳,咕咕嘟、咕咕嘟……”动听的音乐真好听,月亮姐姐都陶醉啦。
美妙的夜晚过去了。咦!“滴答、滴答”这是什么声音呢?哦!原来是早起的露珠吹起了小号,他叫大家起床啦。一会会儿,远处的小溪被叫醒了,他连忙跟着号角的节奏弹起了琴“叮咚、叮咚”。
来到田野,迎面刮来一阵和煦的微风,刮过脸庞,刮过发梢,还刮过黄澄澄的麦田,发出沉甸甸的“沙沙”声。偷偷在麦田里休息的麻雀似乎受到了惊吓,立即争先恐后拍打着翅膀,“扑哧扑哧”地飞远了。脸上洋溢着喜悦的农民伯伯,正弓着腰,拿着刀,收割着地里成熟的庄稼,伴着“呲呲呲”的收割声,不断发出“呵呵呵”的欢笑。
太阳就要落山了,劳碌了一天的人们走在回家的路上。马路上车水马龙,“嘀嘀嘀”的鸣笛声夹杂着大家“哒哒哒”的脚步声,纷乱极了。伴着暮归的人们,四野里“呱呱呱”的青蛙在高唱,“吱吱吱”的蛐蛐在低鸣,还有远处“哗哗哗”的小河在伴奏,头顶上不时掠过归巢的鸟儿,一阵阵“啾啾啾、啾啾啾”的轻呼声催促着大家早些回家。
音响的世界如此的丰富奇妙,它美得让人沉醉。它向我们传达着世界的快乐和喧嚣,传达着世界的繁华和热闹。只要我们拥有一双会倾听的耳朵,一颗敞开心扉的心灵,一定会收听到更多美妙神奇的天籁之音,更多宁静快乐的生命之音。