我的作文600字
明朗的夜空,皎洁的月光,闪烁的星星,伴随着我,一动不动的看着那像细碎般的银子的长江水,仿佛那江水里映着我眼中的新涪陵。
看,22世纪的涪陵是我国的十大模范城市之一,也成为了世界清洁文明城市,多么使人骄傲的称呼啊,他指引我继续看下去。
不愧是模范城市,经过人们聪明的头脑,塑料袋都变成了可以回收利用的环保袋,在广阔的田野上,高高的树梢上,喧闹的市场上,不再有飞扬的白色垃圾。
汽车都变成了电动或太阳太阳能的,使空气受到净化,不但能使壮美的长江和秀丽的乌江不被污染,鱼虾成群,人喝了经过处理的净化的水对身体还有益处呢家具等木制品都改用其它材料制造,人们再也不用砍树,周围郊区和市区随处可见树木的身影不再有风沙弥漫,不再有洪水泛滥,涪陵的山更绿,水更净了。
再走进房屋里看看,涪陵人民的生活富裕了,幸福了。电脑就像现在的冰箱彩电一样,每个人的生活都离不开了。电脑的用途更加广泛,可以在网上求医、缴费、存款、取钱、上课等。家家户户都有机器人了,只要用特殊的控制器设置,它就会不知疲倦地做家务,当然,他也不会让涪陵人养成懒惰的习惯,主人没有事做时,它会自动扔下所有的劳务。
“太空飞船场”这是涪陵成名的重要原因之一,涪陵人用智慧的头脑研究出无危险型载客飞船,全世界的人都慕名而来......
天渐渐黑透了,我眼这美好的涪陵消失了,但它却给出了我启迪:梦想是靠勤劳的双手和渊博的知识去实现的,让我们好好学习,用勤劳和智慧去创造眼中的新涪陵。