蚂蚁的家作文600字
在前不久的几个月里,我放学回到家,正好看见一群蚂蚁,这些蚂蚁都在一块金黄色被咬过了一口的蛋糕周围,它们很高兴,因为找了半天的食物,终于有收获了.
有一只穿着"金山甲"的"刺猬装",头上长着一对触角,真像是给人类用的发电站,我把它叫做小"刺猬",我看见它行色匆匆地走着,是要去干什么呢?我跟着它,原来它是要找一个住处,让它的家人一起过上舒适的生活,它走进了树丛
里,把家安顿好之后,再去叫家人来住.
小"刺猬"的爷爷,头发有点白,眉头皱得很紧,像是被谁欺负了似的,我把小"刺猬"的爷爷取名为"白老头",因为它拿着一根白色的拐杖,穿着白色的衣服."白老头"走路的时候有点磕磕绊绊,所以,它的老伴扶着"白老头"."白老头"的老伴叫"大河马",因为"大河马"长得白白胖胖的,胃口也很好所以每次小"刺猬"去找食物的时候,都要找上两篮子.
接下来,就是小"刺猬"的爸爸了,它庄重严肃,每次小"刺猬"事情做得不好,都要严厉的指责它所以我把它取名为"公老虎".而它老婆的性格却恰恰相反,它温和美丽,很宠爱自己的儿子,每天,洗衣做饭,而小"刺猬"很孝顺,它很懂得妈妈有多么辛苦,所以,有空的时候,它都会帮妈妈做一些家务活,我把"公老虎"的老婆取名为"花孔雀".
这是一个多么幸福的家庭啊!我看见了百般地羡慕,就拿了一块蛋糕放在它们的家里,小"刺猬"看见了,好像拿了一份内份外厚礼要谢我似的,连忙在跟我道谢,而"大河马"看到香喷喷的蛋糕就直流口水,立马放开"白老头"的手,冲向那块蛋糕面前,没过五分钟,一块蛋糕就被吃完了,一口都没剩."公老虎"和"花孔雀"好像有什么委屈似的,嘴里好像时不时的念叨着什么话.
不一会,太阳公公微笑地慢慢地下山了,我也观看了蚂蚁幸福的一家,希望蚂蚁们能够幸福的生活着.