疼痛作文600字
“啪!”一记响亮的巴掌在我耳边回响,我的头被旋转了180°。随后,如蚂蚁般细小的麻麻的疼痛在皮肤上慢慢蔓延开。
我醒了,如梦般初醒。
古人都说:琴声,乃心声。奈何我心不在这儿,所以琴声一出,响彻云霄。我好像看见窗边的鸽子,笔直地从阳台上落下,云的脸比非洲人的还要黑。
长大了,生活中的烦恼越来越多。在不知不觉中,走偏了路,迷失了初心。小时候,自第一眼看到如仙女般的姐姐抱着琵琶,弹出清悠婉转的曲调,我就爱上了这个乐器。且心血来潮认真学习,励志要成为那个姐姐一样的人。
然而,挫折不止一次光临我的身边。坚持,放弃,坚持,放弃……最后,不用说,我还是选择了放弃。
记得那时班里检查手指甲,同学们手心张开一个一个检查过去,轮到我了,检查的同学说:“哇,你的手怎么那么粗糙呀,都是老茧!”我默默地把手收了起来,没说什么。自那以后的一个星期,我都没有碰它。后来,我渐渐迷上了吉他,可是妈妈对我弹琴的要求也越来越严格了。
“我不弹了,休息一会儿!”我把琴放在一旁。“
“你才练了五分钟,本来就弹得那么烂,还不多练……”
妈妈的话像老和尚念经般直往我脑海里钻。我心里突然冒出一个念头:弹吉他多好呀,手指不会出老茧也不会疼痛。说时迟,那时快,一不小心我把心中所想尽数泻漏了出来。
“啪!”一记响亮的耳光打在我的脸上。
我懵了。
“当初是谁跟我说要努力学琴,完成自己梦想的?自己选择的路就要坚持走下去……”
后面的话听不清了,我没有哭。但我看见琴上有两滴昔日落下的泪痕,这是我过去的付出和坚持。
瞬间,我醒了,脸上的疼痛提醒我,莫要忘记自己的努力和初心,过去那么多痛都能承受,这点生活上的小困难又算得了什么?
我左手捺弦,清音流淌。继而右手双挑,音色质重……
捺、带、擞、抚、滚、剔……
不觉碧山暮,秋云暗几重。
疼痛是生活最好的药。