疼爱的作文600字
在记忆长河中,有许多的人和事都曾深扎在脑海里。这些人与事给了我们最深刻的印象,它无时不在我们的脑海里浮现。
最疼爱我的人是我最最和蔼的外公。他时常穿着一身朴素而又整洁的衣装,一双灰暗的眼睛不大而炯炯有神。他微笑的时候,只是脸动一下,那双眼里从未有过一丝笑意,他虽然瘦骨如柴,但做起力气活来,总会精神抖擞。感觉有一身用不尽的力气。平时,在家除了和我玩耍时笑一笑,当有客人来家时说几句客套话以外,其它时候总是沉默寡言的。
在我四岁时,父母就把我放在外公家外出打工。在外公家,我似乎过的很快乐,没有一点思念父母的感觉。外公出去忙农活,总把我背在背上。在太阳底下汗如雨下,也绝不会把我放下来,觉得把我放在地上会委屈了我。有一天上午,我突然发高烧,外公立马把我背着走了那条很远仿佛望不到边的山路。终于到了医院,外公已经累得气喘吁吁,医生给我打吊针,开始我疼得直叫,外公立马给我拿了几颗小李子唬我,我停止了哭声,外公也露出了那久违的笑脸。但他已是筋疲力尽,不一定便坐在靠椅上睡着了。我看见他嘴角再次露出了一丝笑意,那么甜……后来,外公患上了很严重的病。虽然妈妈让外公医治了很多次,但仍没好转,最终我的外公离开了他最疼爱的孙女去了遥远的天堂。在他临死前,我才看见他那双灰暗的眼里又有光亮了。每当我哭泣时,都会想到外公那和蔼的面孔。他那每一个举动都永远深扎在我心里,让我时时刻刻记着他对我的好。
他就是最疼爱我的人——外公,虽然没有为我买好吃的东西,但他的一举一动都是对我的无微不至的关爱。