海底的作文600字
今天是来海南的第五天,我们要去分界洲岛游玩,昨天,导游告诉我们,去分界洲岛可以潜水,和无数的小鱼一起遨游大海,听了导游的话,我对分界洲岛立刻有了憧憬。
早上,吃完饭,我们先乘坐一辆大巴,到了码头,再乘坐一辆“凤凰之星”,就到了分界洲岛。
在分界洲岛上,我们耐心地听完导游讲解各种潜水项目,便去报名了。
报完名后,我们一人领了一套潜水服和一双鞋子,我费了好大的力气才把潜水服穿上,再穿上鞋子,爸爸买了3个咬嘴,我们坐上一辆快艇,到达了潜水区。一位叔叔给我绑上一些铅块再背上一瓶氧气瓶,就下水了。
我的教练是一个温柔的伯伯,他告诉我他姓刘,接着,他培训了我一会,就带着我潜到水下去了。刚下水时,我还有点怕,紧紧地抓住教练的手不放,慢慢的,我就适应了用嘴巴呼吸,教练在后面把手中的馒头撒了一点在前面,立刻有许多鱼来抢着吃,哇,真美呀!许许多多的花花绿绿的小鱼在我面前游来游去,我伸手去想抓一只可爱的小鱼,可它们都灵巧地躲开了,教练带着我继续向前游,我的下面全都是颜色各异的珊瑚,一些小鱼就在珊瑚里欢快地穿梭,我快乐极了!用手轻轻地抚摸着珊瑚,感觉硬硬的,这可是我第一次摸珊瑚,那感觉真是棒极了!教练又撒了一点馒头屑,马上又有更多的鱼来吃了,这一次,我看到了一种较长的鱼,全身五颜六色,优美地摆动身子,快活地吃着馒头屑,我再一次情不自禁地伸手去抓那些鱼,但结果还是一样,小鱼们似乎比上一次游得更欢了,半小时的时间很快就过去了,教练带着我,露出了水面,上岸时,教练把我用的那个咬嘴递给我,让我留着作纪念,我慢慢地上了岸。
愉快的海底之旅结束了,我忘不了那个教练,在我最快乐的时候,是他在陪着我,对了,忘了告诉你们,在我潜到海底时,还有一个摄影师在我的前面,把我的海底之旅拍下来,留下了一个永恒的回忆。