佛山作文600字
金佛山有着峨眉之秀丽,黄山之奇特,虽然它没有泰山那么雄伟,没有桂林那样美丽,但是她的美丽和奇特让我永记心头。
金佛山高2千多米。这里树木茂盛,郁郁葱葱,青山连绵起伏。我乘着索道向山顶出发,只见高耸的青山上一棵棵苍翠欲滴的大树和那绿油油的青草给金佛山增添了无限生机,竹林就像竹海一样,风一吹,就像大海一样波澜壮阔,使人仿佛置身仙境中。春回大地,万物复苏。在这鸟语花香的金佛山,在这百花盛开的金佛山,不时闪过一只只山羊,一群群野鸟。青竹、青山、青水仿佛峨眉仙境;悬崖、奇石、树木仿佛黄山美景;花朵、乔木、灌木仿佛九寨沟天堂。夏天悄然而至,不论是什么树木变得更加郁郁葱葱。金色的太阳普照大地、高山,每当旭日东升、夕阳西下,天空中总是呈金黄色。这时青山绿水变成了金山黄河,佛光普照。夏天的金佛山、春天的金佛山使人陶醉,但秋天的金佛山更是惹人喜爱。秋天拂去了太阳的火热,将明亮和清爽撒给了金佛山,一棵棵树,一朵朵花,一片片草丛,使人看了就生爱慕之心。寒冬腊月,雪花纷纷,千里冰封,万里雪景。金佛山变成玉山,雪是金佛山的棉衣,使金佛山变成了无暇的玉石,又像一座座雪花巨人,还像一块块盐山,到处洁白无瑕。雪给人们带来了快乐,雪给金佛山带来了美丽,雨中的金佛山仿佛浸泡在浴桶里,滋润着无数的花草树木,幽静的原始森林里隐约发出了青蛙为下雨而歌唱的声音。
金佛山不仅景色宜人,而且物产丰富,在南川,方竹笋成为每家人必不可少的食物,蕨菜成为餐桌常见的菜品。
金佛山国家4A级景区,是大自然罕见的杰作。春如峨眉,夏如黄山,秋如九寨,冬如天山。
金佛山使人流连忘返,金佛山使人陶醉,金佛山使我难以忘怀。美如仙境的金佛山将永远铭刻在我心里!