任性作文600字
“有钱就是任性”一时风靡网络。这也促使了任性一度成为高频词语。对于那些每天把任性挂在嘴边的人,我想问问他们什么是任性、任性是夫妻离婚开豪车相撞吗?不!任性不是恣意妄为,而是自身资本的体现。
曹操的行军主簿杨修可谓是才高八斗,学富五车,但他最后被自己的才华害死了。有才本该任性。但他却理解错了任性的含义。任性并不意味着杨修可以恃才放旷,所以他为自己的“任性”付出了死亡的代价。
被人们称为“文起八代之衰”的韩愈是“唐宋八大家之首”,同样也是一个惊世绝艳的人物。韩愈第一次进京赶考不了名落孙山,第二次再去考试时发现试题与当年的一模一样,于是他毫不犹豫的把当年落榜的文章呈交上去。因为鲜有人能在如此短的时间内写出一篇文章,所以这篇文章得到了主考官的重视。而韩愈最后也成功的金榜题名。
韩愈和杨修一样,他们对自己的文采有着绝对的信心。但不同的是杨修恃才放旷,韩愈却只是为了证明自己,所以两人的结局天差地别。任性绝非恣意妄为,而是自身资本的体现。
任性一词火于网络,郭美美同样火与网络。郭美美可谓是众多富二代中的典型代表。从豪车到豪宅,再到钻石,最后到男朋友。这都是郭美美炫富的资本,但我想说,这并不是任性,而是高调的炫耀。因为这些东西都不属于她本身,她只是持有者,并非拥有者。
有钱的人并不少,成龙也是其中之一。成龙的捐款总额加起来超过三百万人民币。三百万,一个普通人一生都无法赚取得金额,在成龙手中却近乎打水漂的流出。
同样是有钱,有人拿出来炫耀,有人却用手中的资金为社会作贡献,去帮助他人。前者是浮夸,后者才是任性。只可惜浮夸的人如沙如海,任性的人却形影相吊。
并非拥有出众的东西都称为任性,任性应该是让没有变为有,让变有为丰富,让丰富变为充实。任性不是恣意妄为,而是自身资本的体现。这就是任性的新解。