任性作文600字
有人随心所欲,不管后果,只要自己想要去做,那边去做,我谓之为人心。有的人任性,只因自己的爱好;有的人任性,只因想表现自己的与众不同。人生何需任性,任性是不为他人感受不遵守规矩的行为。
任性,只因自己觉得好玩,便去做一些本不该做的事,这种任性我们又何需追求。今年暑假网上爆红的一个视频,其讲述了几个年轻人假冒警察,并播报了一个假新闻,由于并未在标题注明为恶搞亦或者是此视频纯属虚构的字样,所有人的认为这是真的,并四处转发。这视频中出现的警服,与真正地警服无差,而真正地警服是无论用什么手段都弄不到的,因为这是政府弄的。在后来,警方将他们逮捕之后,他们竟告诉警方,他们的警服是偷的,做这个视频仅仅是因为乐趣。这便是我所谓的任性,仅因为那一丝丝的乐趣,而不顾后果想做什么做什么,这是不守规矩的行为。他们一时的任性为社会带来了诸多不良影响,降低了警方的社会形象等等。
正所谓枪打头鸟,若如想任性,请做好做出头鸟的准备。古有杨修恃才放旷,因其任性,成为曹操的眼中钉,从而引来了杀身之祸;今有郭美美炫富,吸引眼球,终因涉嫌被捕入狱。如果不是任性他们便不会成为焦点,成为焦点那便需要把自由作为代价,有一点错误便会被无限放大,从而由山峰掉落到山谷。若将如此,又何需任性走一回。
何需任性走一回?何不规矩走一回?没有规矩不成方圆,没有规矩世界将会乱套。一次列宁将进入会场时,因其未携带证件,被士兵拦下,他并未因其实国家总理,而去斥骂士兵,而是对其大为赞扬。列宁都如此守规矩,我们又有什么理由不和他们一样呢?
任性走一回,前路便是万丈悬崖;规矩走一回,前路便是阳光大道。故对此,我们又何需任性走一回。