启发的作文600字
当我遇到困难时,我不会倒下,不会言败,我会挺直身子,去面对它,去解决它。这就是现在的我,而这种坚韧,仅仅来源于一只小小的蚂蚁给我的启发。
一次考试,我发挥失常,各科都没有达到优秀,不用猜,我的心情糟糕透了。老师先后找了我几次,和我谈话,言语中大多是批评,好像是一场风暴,把我所有的欢乐都带走了,整个星期,我都被失败所带来的忧愁所笼罩。
煎熬中,到了星期五,天也阴沉下来,灰蒙蒙的,分不清是中午还是黄昏。“祸不单行啊!”放学时我哀叹。这时候已经下雨了,雨点稀疏地打在我的身上,我并没有留意,只顾默默地往前走,我的眼中,一切都是灰蒙蒙的。
回到家,我进行了反思。“面对困难和挫折,我不能低头,不能屈服!”我在日记本上写道。现在,它时刻勉励着我,铸就了我坚强不屈的性格。那一次,我真的很受启发。