在我成长的历程中,有一位伙伴一直伴随着我。在我失败时,它给了我信心;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,它给了我安慰……,它就是一句名言,“失败是成功之母”!
当我因考试失败而气馁时,面对那鲜红的“×”,听着同学们的冷嘲热讽,看着父母失望的眼光,我哭了,我对自己失去了信心。猛然间,我头脑中闪过了那句名言——失败是成功之母!我猛然醒悟,哪个人没有失败过?跌倒了,再爬起来!于是,我又重新振作起来,将泪水化为汗水,勤奋学习,不懂就问,终于又在一次的考试中取得了优异成绩。啊!名言,我感谢你!
当我努力去干一件事而屡遭失败时,我气急败坏,将自己关在小房间里,不住地哭泣,我恨自己,恨自己不争气,恨自己不成材,甚至恨父母怎么生个这么笨的我。忽然,一盏明灯在我心头点亮——失败是成功之母!我茅塞顿开,不经历风雨怎么见彩虹?没有爬不过的高山,没有闯不过的难关,于是我擦干眼泪,又继续干了起来,终于,我成功了!啊,名言,我感谢你!
当我因工作不细致而受到音乐老师批评时,我羞愧万分,恨不得一头钻进地缝里。悔恨的泪水无声地在我的脸上流淌,我的心在哭泣,我辜负了老师对我的期望。此时,“失败是成功之母”!这句名言轻轻扣开我心灵的大门,我豁然开朗,做错了怕什么?及时改正就行了呗!从那以后,我更加努力地工作,后来,我还被评为优秀班干部。啊!名言,我感谢你!
这位好伙伴已经陪伴我走了六个春夏秋冬,帮我闯过了一个又一个的困难。如今,我把它工整地抄下来,贴在书桌前。它将成为我人生旅途中一座不灭的灯塔,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸!