启发的作文600字
暑假虽然已经过了好长时间了,但在暑假里看了一个视频,到现在还记忆犹新,还像昨天发生的一样,就让我来给大家说一下吧。
视频的名字叫《面试的启发》,写了有许多人面试去了,面试官就想考验他们。那些来面试的人都在屋外等着,挨个面试。面试官就让他的律师在离门不远处放二十元钱,然后面试官就让面试的人单独去面试。只见从门外进来了一个身材苗条、衣着干净整洁的一位女士,看见那20元钱,眼亮了,就蹲下来假装要把鞋带系一系,顺手把钱塞进了裤兜里。面试官看完她的个人简历,又问了几个问题,那个女的虽然答的半句不差,干脆利落,但由于拾钱的问题,导致了她没能被领导录用。可是她还摆着一副洋洋得意的面孔走出了门外。律师又在离门不远处放了二十元钱,接着喊道:“下一位。″只见一位身着旧外套旧鞋子的人来了。可在这个男人却是一幅很自信的样子。他开门进屋里来,看见了那二十元钱,就开口问道:“是谁的钱丢了呀?”面试官就说:“好,你被录用了,恭喜你。”可他还不知事情的原委,只感觉非常的高兴。那位女士听到后很不服气,反驳到:“他为什么被录用?而我却没有!”面试官就客气地说:“我要的人也不是需要多么漂亮,多么有钱,需要的人是不仅有能力,而且要有很好的素质!”面试官的话震动了全场,人们全都鼓起掌来。那位女士完全崩溃了,可以想起刚才的那一举动,完全后悔了。
同学们,我们也像那位男士学习做一个有素质的人,从小养成好习惯,长大成就大事业!