甜甜作文600字
今天是妈妈的生日,她在中午给了我一张纸,然后指着她手机上的一幅画让我照着画下来,当作我给她的生日礼物,我连忙点头答应道:“我一定会画好的。“妈妈听了,十分期待我的作品。她站在一边看着我画,似乎迫不及待要看到最后的成果。
我刚开始画得很仔细,可是因为这一幅风景画太复杂了,所以后来我越画越困,越画越想睡觉,也越画越不认真。眼睛都快睁不开了。可就在我昏昏欲睡打算放弃时,我看到了妈妈转身离开时的眼神,好像在对我说:“你可真是让我失望。原以为你能画好,没想到这么快你就放弃了。”
我心想:我绝对不能让妈妈在生日这天这么失望,我一定要将这幅画画完。于是,我继续拿起了画笔,一丝不苟地画了起来。这一次比刚开始画画时还要认真,只要是我觉得有一点不对劲我立马就会改掉,然后继续画。我一笔一笔,细心地勾勒着我心中最重要的画作。
开始涂颜色了。我先在别的纸上试色,然后在相似的颜色中选出最像的颜色,等选好了才会放心地将颜色涂上去。有的树叶一片就有好几种颜色,画上去十分费劲,但我还是认真地画着。
我画了四、五个小时,终于画好了。我将画拿给妈妈,妈妈的脸上很快就露出了像花儿一样的笑容。她十分开心地说道:“本来以为你会放弃的,没想到你不仅完成了,还完成得这么认真,你可真棒啊!”听了妈妈的表扬,我就像吃了蜜饯一样,心里甜甜的。
从那以后,我知道了,做任何事都不能轻易放弃,努力才是最好的选择。这次甜甜的尝试,带给我甜甜的收获!