摘草作文600字
寒假里的一天下午,好朋友邹坤霏约我去福山区摘草莓。一路上,我们两个滔滔不绝地讨论着寒假里有趣的事情,一直说到没有可说的话题。我们左顾右盼,东张西望,终于到了福山区草莓棚。
哇噻!草莓棚可真大呀!每条沟渠两边都结着又大又红的草莓,让人一看就垂涎三尺。茎较短的草莓像小风铃一样惹人喜爱;茎较长的草莓好似大红色的灯笼,喜气洋洋,好看极了。棚子的主人是五个看上去很和气的阿姨,总是笑呵呵的。
开始摘草莓了,我选择了一条草莓又多、又很通畅的沟渠,可是一条沟渠大约只有15厘米宽,我刚进去就重心不稳,差点摔个四脚朝天。那位和气的阿姨乐了:“小姑娘,走“模特步”!”我掌握了技巧后,便不摔跤了。
我专门摘那些又大又红的草莓,那些又小又烂的草莓都过不了我这个“质量监督局”这一关。过了一会儿,我摘了一篮诱人的草莓。
当我和邹坤霏要走出沟渠时,这家的看门狗,跳到了我们走的沟渠里,两眼放出凶光,我想:这只狗不会是因为我们摘走了它家的草莓而来拦路的吧?于是我 对邹坤霏说:" 我数‘一二三’,我们一块跳到那面!”谁知道那狗的智商也不低,“嗖”的一声也跳来过来,并向我逼近。我们急得直往后退,竟忘记了走路的技巧,“扑通"一 声摔倒了。阿姨说:“老逮,过来!”小狗跑了过去,我们这才解了围。阿姨说:“这只小狗从小就特别能吃,所以叫它“老逮"我知道,用这里的方言来说, “逮”就是吃的意思。
这可真是一次有意义的活动啊,我好喜欢,回家后吃着自己亲自摘的草莓,一个字“甜”!