摘草作文600字
星期六上午天气晴朗,阳光明媚,与煦的春风吹得人们暖暖的,于是我们决定去绿源农庄摘草莓。
吃过早饭,爸爸开车带着我们出发了。一路上我们先看到许多高楼大厦,路旁有许多环卫工人在那儿栽花植树,我觉得春天是真的要来了。我们走了好一会才走出市区,这时我看到了一望无际的绿油油的麦田,沉睡了一冬的麦苗好像闻到了春天的气息,都争先恐后挺直了身子往上长,看到了这些麦苗,我仿佛看到了春姑娘在向人们招手。远远望去,我看到了好多塑料大棚,妈妈告诉我绿源农庄到了。
进入农庄,迎面扑来一阵阵淡淡的草莓的清香。我看到绿油油的草莓秧与红艳艳的草莓,看得人直流口水,于是我迫不及待地拿了一个小筐,迅速地向草莓园奔去。
刚刚进入大棚,我被眼前的一幕惊呆了,白紫相间的草莓花中间嵌着一个个小草莓,未成熟的小草莓青白色,像一个个宝石,点缀其间,散发着无限的生机。一群勤劳的小蜜蜂在花丛中穿行,似乎在与草莓花做游戏。原来这些小蜜蜂是在为草莓传粉,以便结出更多的草莓。更诱人的还是那红彤彤的大草莓,你看,那红艳艳的草莓静静地卧在草莓秧之间,淡雅的草莓花把大草莓衬托得更加鲜艳。于是我们便开始采摘了。我看到了一个又大又红的草莓,立刻想把它摘下来,可是草莓没有摘下来,倒是沾了一手的草莓汁。原来草莓与秧长得太结实了,于是我就用左手拿住秧,右手摘草莓,嘿,这个顽强的草莓终于被我摘了下来,成了我的囊中之物,我高兴地心中乐开了花。有了这个绝技,我摘草莓更加得心应手了。摘着摘着,突然有一个草莓的草莓蒂被我摘掉了,这个可怜的草莓没有绿色草莓蒂的衬托,显得不那么娇艳了。
不一会儿,我们就摘了满满一筐又大又红的草莓,我实在是经不住草莓的诱惑了,赶紧端着筐直奔结算处。吃着自己亲手采摘的草莓,我心里有一种说不出的快乐。