观的作文600字
澳大利亚处于大洋洲,有着悠长的海岸线,是世界上最佳的观鲸胜地之一。每年冬天,鲸鱼会从南极沿着澳大利亚的东西海岸向北迁徙,寻找温暖水域。6-10月的澳洲正值冬季,是观鲸的好时候。
今天爸爸要带我们出海观察鲸鱼。我兴奋不已,以前一直都只在书上或电视上看到鲸鱼,这次终于能看到真正的野生鲸鱼了!
我们提早到达了港口。今天很冷。碧空如洗,海水湛蓝湛蓝的,一阵海风吹来,泛起层层波浪,几只军舰鸟在蓝天上自由地翱翔。港口边停泊着几条白色的游船,可我们的观鲸船还没到达。海风不停地在吹,我穿着羽绒服还是瑟瑟发抖,妈妈又给我围了条围巾,这才暖和起来。
终于等到了我们的游船。讲解员叔叔说,今天风浪太大了,我们前面一批游客并没有看到鲸鱼,不知道我们能不能看到呢?带着期待,我们的游船开始慢慢驶离港口。
在船头,我看到了悉尼歌剧院的全景,远远望去,像一堆洁白的蛋壳,在阳光的照耀下闪闪发光,空中还漂浮着朵朵白云,在蓝天和大海的映衬下,美得好像一副画。
船越来越快,在我们驶过的海面上留下长长的浪花;陆地渐渐消失了,周围都是一望无际的大海。船越来越颠簸,许多人开始晕船了,我也晕了起来。就在这时,讲解员叔叔提醒我们看右边,所有人的注意力都被吸引过去了。我目不转睛地盯着外面,一会,只见翻滚的浪花中冒出一股水柱,鲸鱼庞大的脑袋和黑色的光滑的背脊露了出来,又快速沉了下去,接着“哗啦”一声,在原来水柱的位置翘起了一根蓝色的尾巴~所有的人都欢呼起来。
后来,在讲解员叔叔的提示下,我们又看到了好多次的鲸鱼。
经过多次观看,我发现鲸鱼出来时候的浪花和其他的不一样!鲸鱼出来前会喷出一股水柱,然后露出头,最后是一条又粗又大的尾巴。
妈妈说,看到鲸鱼尾巴的人会非常幸运,那今天我们这一船人都幸运极了!