关怀的作文600字
记忆中应该说谢谢的人很多,但我最应该说谢谢的人是我的数学老师——余发沐老师。
一个阳光明媚的早上,我欢快地走出家门去上学。路上,我遇到了我的数学老师——余老师,他正在跟别人说话。我想到平时余老师上课对我们很严肃,便快速地从老师身边走过,老师看到我,和蔼地问:“是你吗,应华星?”我害怕极了,吞吞吐吐地说:“是的,余老师。”说完余老师又跟别人说话了。
我迅速地走到校门口,看见了督导队员,正想走进去。这时,旁边的好朋友——郑梦涵惊讶地叫起来:“华星,你怎么没戴校徽呢?”我低头一看,呀,早上出门我明明戴了校徽了,现在却无影无踪了。怎么办?马上就要上课了,回家再拿一个已经来不及了!我趁着督导不注意,跟着同学们以迅雷不及掩耳之势“溜进”了校门。啊,终于逃过了督导的“法眼”。我悬着的心放了下来。突然我想起来一件事:数学课老师会检查红领巾和校徽的佩戴情况,而今天的第一节课就是数学课,哎呀,要被老师批评了。我的心一下子又提到了嗓子眼上,我像蜗牛一样慢吞吞地向前走。这时,余老师在后面叫我,难道我被余老师发现了吗?我装作没听见。余老师走到我面前来,说:“华星,你在想什么呢?叫你半天没听见啊?”我支支吾吾地说:“我的校徽在半路丢了。”我差点哭了,余老师摇了摇手上的校徽,笑着问:“是这个吗?我在半路捡到的,校徽背面有你的名字哦!”我高兴地笑了,说:“是这个!是这个!谢谢你!余老师。”余老师拍拍我的肩膀,说:“以后可别再丢三落四了!”我带上校徽像小兔子一样高高兴兴地走进班级。
这虽然是一个小小的校徽,却满满装着了老师对学生关怀。余老师,我真诚地感谢你。