槐花作文600字
又是一年槐花开。朋友圈儿有人在晒吃槐花了。今天早晨,我家也蒸槐花吃。
昨晚,我在厨房里正忙碌着,邻家小媳妇来敲门,给我们送来一塑料袋子新鲜的槐花。我看着收拾得干干净净的槐花,乳白色的花瓣,带着青色的花托,花蕊伸着。有的还是花苞,相互挤着脑袋,很是可爱。我仿佛看见一树一树的槐花儿开了,花香浓郁,还带着甜味儿,在村庄空气中弥漫着。槐花开放成为乡间四月一道特有的风景。
“嫂子,想着你们忙没顾上去外边儿搆槐花,我们昨天回老家搆的。一年一次,给你们尝尝。”“谢谢!”我接过槐花,不由得心头一热。俗话说得好,“远亲不如近邻”啊。
邻居这家去年年底才搬过来。平时见了面,偶尔打个招呼,各忙各的,我还不知道人家叫啥呢,只知道他们有一个才几个月大的小女孩儿。还是不久前我给他家送新鲜生菜的时候才知道的。
我把槐花洗干净,放了盐、葱、拌上面,用传统方法蒸了槐花蒸菜。水开了,随之水蒸气含着槐花香氤氲在厨房里,很是诱人的食欲。
我想起去年我们吃的槐花,是学校的一个同事给的,前年是婆婆送来的。我是一个被爱包围的人,想想我都感到很幸福,很幸福,心里甜甜的。
其实,亲情、友情、邻里情、师生情,都是极宝贵的,我非常珍惜。有人说,感情就像一个储蓄银行,你往里面存放的越多,就能支取的更多。此话不假。
当我记住在特殊的日期给朋友,老同学发个祝福,送给问候。同时,我也收到很多祝福。当我与同事分享别人送给我们的新鲜草莓,我收获到了友谊和快乐。当我用心去爱每一个学生,我也得到同学们的爱戴。
我想起了一句话:心中有光,向暖而生。最好的现在,就是生命最好的情怀,就是生命最真实的风景!