槐花作文600字
等到入春以后,大人们便忙开了,丢下我们这些四五岁的小孩自顾自的玩。别担心没什么好玩的,院后的小泥路上则是我们的常去处,在那里,两旁长着一排排的杨槐树,刚长出的新叶子绿油油的,是种鲜绿。
我爱那槐花,爱那洁白如雪的槐花。记得我总徘徊在小路上,看了一遍又一遍槐树是否开花苞了。也许,在记忆里,槐花是我春天孤独时候的陪伴者。
等到槐花绽放了,那是种深深的抒情与蓄谋已久的歌唱,二月的晨风带着那浓香的气味飘进了我家的小院,还未睡醒的我已顾不得这些,披起衣服就往外跑,身后留下了奶奶急切的呼唤。呀,槐花开了!那一簇簇一簇簇雪白雪白的花朵绽放在枝头,把枝头压得微微下垂,它像破土而出的竹笋,高昂着头,展示自己的风采,在微风下摇晃着脑袋。奔了过去,围着槐树,沉浸在花香的滋润中,我用手摸了摸那轻柔的花瓣,是的,动作真的很轻,生怕不小心花瓣会掉落下来似的。
清晨的花瓣上,还带着还未蒸发的露水,晶莹剔透。阳光慢慢从地平线照来,那圆圆的太阳%26“嫩嫩的%26”像槐花一样可爱,在阳光的照耀下,花瓣上的露珠一闪一闪的,芳香的空气中有水蒸气的暖湿气味。我只欣赏着纯白的花瓣,轻轻捧起一簇用鼻子嗅着,好香!
20xx年前的春天一件事了,那次真的与槐花告别了,以后也没见过那美丽的槐花,回忆起,有种莫名的痛苦。窗外,淅淅沥沥下着雨,窗户上流下了一行又一行的水珠,像以前花瓣上的露珠,心中又有些伤感。
一个人,独忆槐花开。