槐花作文600字
姥姥做的槐花饼远远没有姚欣的奶奶做的好吃,姚欣曾经送给我过一个,圆圆的,黄黄的,槐花的白色,花托的浓绿特别有层次,再加上花香和煎烤的鸡蛋混合一体,真是春天的一道美味!可是,我还是觉得我的姥姥做的好吃。
五一放假,我在姥姥家玩一天,姥爷带我放风筝,姥姥给我炖野生鱼,真快乐。一直玩到太阳快落。爸爸也打来电话,说一回来接我,也不知我是刚刚看到了大槐树还是突然想起了姚欣给我的槐花饼,我无意间说了一句:“我忘了,要是有时间今天吃槐花饼也不错。”姥姥听了愣了一下说:“小旭,你还是再玩一会吧。”我说:“还有一关没过呢,我要把baosi干掉完!”激烈的战斗让我忘记了时间,直到爸爸在院子鸣笛我才知道该走了,这时姥姥弯着腰,擦了一把额头的汗笑着问:“小旭,你闻见什么味道吗?”我四下望了望,又扇动鼻子。“槐花饼?!”“你猜对了。”姥姥显得特别开心“你不是想吃吗?”说着拉着我到了厨房,掀开锅盖:金黄的槐花饼安静的贴在锅边,散发着迷人的香气。“什么时候啊做的啊?”姥爷用筷子夹出几个槐花饼说:“趁热吃了吧,我给你讲什么时候做的。自从你说罢想吃槐花饼,你姥姥就搬梯子摘槐花,弄了一大筐,还把手划伤了。”爸爸瞥了我一眼:“别什么任孩子的性子。”姥姥说:“孩子的要求又不高,别说了。”我拿起槐花饼,又看看姥姥,什么话也说不出来。我仿佛看到姥姥站在高高的梯子上,颤颤巍巍的摘槐花、在筐前一丝不苟的捡着枯枝和槐叶、在厨房挥汗如雨的情景。没想到我无意中的一句话,竟然让姥姥忙了这么久。
在路上,我不忍心吃那些槐花饼,我暗自下定决心。再姥姥家,我要帮他们干些力所能及的活。不再拖累他们。