槐花作文600字
今天中午刚吃完饭,正躺在沙发上看手机的妈妈猛地坐了起来,对爸爸说:我要去庙前,现在就去。现在去庙前?做什么?爸爸疑惑地问道。去摘花,我收到情报了。妈妈一边朝爸爸晃晃手机,一边抓起车钥匙就往外走。
大约过了2个小时的时间,妈妈回来了,拎着一大塑料袋东西放在桌子上,笑眯眯地大声喊我们三个去看。我、弟弟和爸爸一起来到桌子跟前。只见妈妈打开塑料袋,一股清香扑面而来。袋子里装的是一串串的白色的花。我好奇地问妈妈这是什么。妈妈邀功似的拿起一串花放在我的鼻子下说:香不香,香不香啊?这个是槐花,可以吃的哦。妈妈说着看了爸爸一眼,继续说:我自从跟你爸爸到安徽来以后,都十多年没吃到过这个了。切,这个有什么好吃的。爸爸不屑地说了一句就离开了。妈妈继续对我说:妈妈之前在外婆家的时候啊,每到这个季节,都会吃到这个槐花,所以,特别的怀念这个味道啊。中午一个朋友对妈妈说,在庙前有一棵槐树,并且开满了花,所以妈妈就去摘了。我这才明白,妈妈中午风风火火地跑出去说摘花,原来就是摘这个槐花呀。
妈妈说完就去拿来洗菜筐,动手把每串上的花朵摘下来。我仔细地看了看,有的花朵已经盛开了,像要飞起的蝴蝶一样;有的含苞待放,紧紧地闭合着蝴蝶翅膀。我帮妈妈一起摘完花朵,妈妈就进厨房去忙活了。
过了一会儿,妈妈端出一碟炒鸡蛋。浓浓的香味令我胃口大开。妈妈告诉我这个就是槐花炒的鸡蛋。我吃了一口,香香的,细嚼之下还有甜甜的味道,真好吃呀。我忍不住吃了好多。妈妈说,槐花有很多种吃法,可以炒鸡蛋、做煎饼、做干菜、做花茶等等。槐花不仅营养价值很高,还有抗菌消炎、降血脂降血压的功效。
同学们,你们想不想吃槐花呀?如果想,那就快来我家吧!