童年的乐趣作文600字
童年是短暂的,但同时又是丰富多彩的,它是人生当中最美好的时光,为人生增添了一道亮丽的风景。
还记得五六岁的时候,自己有一个兴趣就是去河里抓鱼,那条河不深,我总是和爷爷在河里嬉水,记得那时还抓了不少条小鱼。我和爷爷都是等鱼自投罗网,但这样只能抓到小鱼,却抓不到大鱼,但那时天真的我抓到小鱼就已经很满足了。
然而有一次却出乎意料的抓到了一条大鱼,爷爷告诉我这条鱼是鲤鱼,它颜色艳丽,全身都是红色的,非常惹人喜爱。我把它和小鱼们养在一起,但对大鱼我还是倍加关爱,就因为这关爱,才使它离我而去。
有一天我去看望大鱼,看着它美丽的颜色,就禁不住地摸了一下,却发现它全身黏黏的,我以为他是很久没洗澡了,就把它抓出来放在盛满水的盆子里挤上几滴沐浴露就用刷子使劲的擦,但他却很不听话,总是在水里挣扎。以前妈妈帮我洗澡,我也总是挣扎着,并觉得这是很正常的事情了。
它的尾巴拼命地扇动着,身子摇来摇去,鱼鳃一张一合,很不安宁。过会儿,我把它洗好了,我把它放进鱼缸,却显得一动不动了,我也不再理会它,等我吃完晚饭再去看望它的时候,他却翻了个底朝天,我一看却傻了眼,是因为自己的过错,才把这条鱼弄死了,我自己也感到难过,愧疚,并知道了鱼不可以洗澡的。童年是天真的,快乐的,是一段耐人寻味的时光。童年的趣事不止这一件。
大约是一年级的暑假。我总跟朋友们一起满村子里跑跑,到人家的门口或者菜地里偷摘几个瓜,然后就逃之夭夭,回到家里免不了被大人教育一通,。这样的行为虽然不好,但小时候的我们却觉得非常快乐。每回到家时全身都是脏兮兮的,那段时光是最快乐的。
童年的趣事真多,我闲时总会一一回顾。
童年,是一段快乐的,天真无邪的时光,在那段时光里,我留下最快乐的心情和脚印。