我有一个幸福的童年。童年里的趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。
记得我四岁那年,我的姑姑带着三岁的妹妹,从美国回来,来为我庆祝生日。我那时年纪小,总免不了“以大欺小”的时候。
在一天晚上,大人们在客厅里闲谈,我和妹妹在客厅里骑单车。因为只有一部单车,只好“一人一骑”的制度了。可我玩了几盘,就要改成“一人骑一人搭”的制度了。可妹妹她搭我不起我,那我就亏了!我心生一记来:在妹妹骑的时候,我突然往单车的后座一坐,妹妹就无法骑了!
正好,碰到妹妹骑的时候了。我我突然往单车的后座一坐,果然不出我的所料。开始,妹妹试着再骑,可我太重了,妹妹实在骑不动了。口边叫着:“NO!NO…… ” 她大大的眼睛含满了着急的泪水。我正在想下一不该怎样做时,“敌情”出现了!我爸爸来了!我只好跳下后座……
岁月像流水一般渐渐地过去了,然而每当我想起幼年的时候由于自己的年轻无知而做错的一些事情,就禁不住笑出声来。
我刚入学那年的一个星期天,爸爸妈妈都去上班了,我很快地写完作业,独自呆在家里,感到寂寞,于是便到院子里去晒太阳。忽然,我被一阵悦耳的鸟鸣声迷住了,抬头一看,原来是一群活泼可爱的小鸟在蔚蓝的天空中自由地飞翔着。我想:“小鸟能在天空中飞翔,那么我们人类为什么不能飞翔呢?”想到这,我立刻跑进屋,找出了爸爸亲手给我做的风筝,用一根长绳绑住风筝,另一头绑在我的肩膀上。这下可以了,有了翅膀了,我可以飞了。我高兴地站在高凳子上,大声喊着:“一、二、三,飞!”我双脚一蹬,凳子倒了。我原想飞上天空,哪知不仅没有飞起来,还把屁股摔得生疼,半天没有爬起来。这还不说,更糟的是风筝也摔坏了。真倒霉呀!
你看我的想法多么可笑呀!