写爸爸的作文600字
我有一个平凡的爸爸,他又是一个充满爱心的爸爸在爸爸的关爱下,我健康成长那是一个星期五的下午,我和哥哥放学回家,爸爸连忙接过我们的书包,关心地问:“累不累?”说着,拿出一袋苹果,说:“瞧,我买了你们最爱吃的水果等你们休息好了,我带你们游泳去”
游泳,我和哥哥最喜欢了我们休息了十分钟,就出发了正巧,刚出门公共汽车就来了上车后不久,一位老奶奶也上来了,这时车上已经没有座位了,她颤动着瘦瘦的双手,紧紧抓住护栏工作了一天的人们非常疲惫了,谁也不想让座有的乘客有意识地把脸转向一边,装着不知道我正准备站起来,谁知爸爸却比我快了一步,他亲切地对老奶奶说:“老人家,您坐这吧!”说着把老人搀到座位上我望着爸爸瘦小的背影,似乎懂得了什么叫爱.
汽车开了十多分钟,我们终于到了游泳池,游泳池里已经有许多人在游泳了时间过得真快,不知不觉,我们游了将近2小时,天色已晚,水也渐渐冷了起来爸爸嘴唇已经发紫,不停地催我们上岸我们正准备离开时,在不远处的河中心,一位大姐姐突然大叫起来:“不行啦,我游不出来,没力气了!”眼看水淹没她的下巴,慢慢到她的鼻子、眼睛,最后只剩下半个额头,她使劲地挣扎着,头刚露出来又沉下去了她的同伴迅速地游过去,想救她,可没游多远也没力气了,吞了几口水岸边不会游泳的人也焦急地喊:“救生员在哪里,快救命啊!”这时,不等救生员下水,爸爸不顾自己已经穿好衣服,拿起我的游泳圈,奋不顾身地跳入水中,像梭子鱼一般飞快地游了过去,把两个落水者推出了水面两个落水者得救了,可爸爸全身湿透了,瑟瑟发抖.
在回家的路上,我问爸爸:“旁边也有人会游泳,为什么只有你去救人?”爸爸只用一句话回答我:“救人一命,胜造七级浮屠”这句话的意思虽然我不怎么懂,但是我对爸爸的行为崇拜极了因为我明白:爸爸的内心充满了爱,对所有亲人的爱,对他人的爱,对社会的爱。