写爸爸的作文600字
我的爸爸个子高高的,走起路来总是昂首挺胸、精神饱满。一双不大的眼睛炯炯有神,显得他既严肃又慈祥。
平时爸爸对我很严厉,希望我是一个品学兼优的好孩子。他很爱我,每次他从超市回来,都会给我买很多好吃的。巧克力、糖、果冻、小面包和各种水果等等。尤其近期经历的一件事使我十分感动。
暑假一天中午,吃午饭时,我说:“下午我想做水果沙拉拼盘。”爸爸马上高兴地说:“好!我支持你。”他慌忙吃完饭,推着自行车买水果去了。他先到菜市场买来了西瓜、苹果、桃子、葡萄、黄瓜等,回到了家放下这些东西后就到超市买沙拉酱和火龙果。那天,天气很热,气温高达40℃,他连一口水都没喝就又走了。我焦急的等待爸爸的归来,终于,门铃响了,我急忙去开门,我的爸爸像变魔术似的“变”出沙拉酱,放在桌子上,说:“我暂时还没有买到火龙果,再去别的超市看看”。爸爸满脸是汗,都没有擦一下,就又顶着炎炎烈日为买火龙果在马路上飞奔。过了许久,他终于回来了,此时他已经汗流浃背。我心疼地说:“爸爸,您辛苦了,我来给您擦汗吧!”爸爸却高兴地说:“不用了,谢谢。我没有事的。做水果沙拉拼盘的材料终于都买齐了,下午就看你的了!”听罢,我那难以抑制的感激心情油然而生。
三伏天的太阳炙烤着大地,没有人愿意在这时候出门,究竟是什么力量支撑我的爸爸去顶着那火辣辣的太阳为我一趟一趟的奔波?是爱的力量!我深切的感到爸爸对我的爱,我想对他说:“爸爸,我也爱您!我一定不辜负您对我的希望!”