爱笑的作文600字
你那爱笑的眼睛是我心底永恒的美丽。——题记
“离开你我才发现自己,那爱笑的眼睛……”我们手挽着手向回家的方向走去,当哼着这句歌词歌词时,我微微偏头,看着你,你那双乌黑发亮的眼睛微微注视着前方,透过那清澈的眼眸,仿佛看得到整个世界。
你的眼神是那样聪颖、敏锐。我常常可以从你的眼神里看到你的内心。
你高兴时,眼睛闪闪发光。“铃——”下课了,你坐第一排,我在第三排,中间是无辜的豆豆。你转过身叫了我一声,然后上下扇动了几下睫毛,玲珑的眼珠看了一眼豆豆,眉毛微微挑起,我立刻会意了,
也冲你眨了下眼睛。一场恶搞就此开场了:“豆豆!”我拍了下豆豆的肩膀。“干嘛?”“那什么?你做到第几题啦?”你小心翼翼地将豆豆的笔拿走了,阴谋得逞后,你假装淡定地对我眨了眨眼睛,随后实在忍不住,转过身偷偷发笑。“哦!那快点去‘做’吧!”我故意将“做”字说得很重。“咦?我的笔呢?”突然,一声大叫不禁让我“噗!”的笑了出来。“还给我,交出来,快点!”豆豆对着你大叫,你笑着,两个溜圆的大眼睛立刻眯成了一条缝:“我没有拿,真的没有哦!”你以迅雷不及掩耳之势将“战利品”扔给我,“快给我!”“不给!”这个课间就在我们的嬉戏打闹中度过了,快乐虽是瞬间的,但那爱笑的眼睛却成为我心里永恒的美丽。
你委屈,伤心事,那发光的眼睛立刻变得黯然失色。我侧着身,一言不发地看着你,你面无表情地喝着南岔,四周一片寂静。“汪,你怎么了啊?”我打破了寂静。“没什么啊。”你抬起头,双眼无神地看着我。我第一次发现你的眼睛那样深邃。“真的?”“真的!”哎,我只好去问豆豆,“好像是我刚刚把她惹到了。”豆豆实话实说。“快去道歉啊!”“汪汪别生气了嘛,豆豆不是故意的,走我们去整她!”我挽起你的手,边走边说。你嘴角划起了一个邪邪的微笑,弯弯的眼睛也仿佛在微笑。三个身影蹦蹦跳跳地消失在最后一缕余晖中。
你那爱笑的眼睛将永远留在我心底的最深处。