家乡的小河作文600字
我的家乡是一个美丽的小村庄,一条小河围绕着村庄欢快流淌,小河虽然没有大海那样壮丽,也没有湖泊那样响亮秀丽,但我特别爱它。
春天的小河是美丽的。我散步在河边,花草树木都发芽了,阵阵细雨笼罩着它,微风吹过,河水哗哗地跳着舞。几只可爱的小燕子在微风斜着身子掠过,忽高忽低地互相追逐着,在清澈的河面上留下了它们轻快的身影。此时我剪下一段柳枝握在手里,坐在石头上,拧起了柳条哨来。一吹,别说还真响,于是我仰起脖子更带劲地有节奏地吹起来。河里的鸭群朝我“嘎嘎”叫着,像在和着我的哨声,一串串哨声和鸭叫声在河堤上回荡。
夏天的小河是美丽的。六月里,几场大雨过后,空气格外清新,小河的水声更响了,河面也涨高了,水也清了。河岸的翠柳,红花,绿草,还由天空中的白云,一起倒映在清澈的河水中,树啊草啊更绿了,花更艳了,天也更蓝了,一切都变得那么的美。孩子们放学了,男孩子们耐不住太阳的照晒,扔下书包,脱下衣服,“扑通扑通”地跳进河里,像鱼儿一样快乐游了起来,有的蝶泳,有的蛙泳,有的自由泳,像一个个小小运动员,又似一群无拘无束的小天使,在尽情享受着河水带来的舒适。女孩子们不敢下水,坐在河边梳起自己心爱的小辫子,欣赏自己留在水里的模样。我可不敢下水,就坐在妈妈身边,把两只小脚伸进水里,轻轻地拍打着,河水拍着我的脚,舒服极了,像妈妈一样轻轻抚摸着我。
小河在这铺满着新绿的原野上,是那么艳丽,是那么温柔。源源不断的流水,两岸迷人的景色,构成了一幅令人心旷神怡的美景图,充满了诗情画意,有谁不为之陶醉。
啊,故乡的小河,令我如痴如醉!我沉醉在你的歌声,笑声之,沉醉在你的美丽之,沉醉在你的美丽之中!