种树的作文600字
在我小学的时候,我曾经遇到过一位好老师,她教了我三年,那时,她已经五十六岁了,但她的腰板很直很直,她矮矮的,看起来很是慈祥,她的课永远都是那么的生动,戴着个眼镜,着装朴素,平易近人。
她总说是那样嘴里说着:“你们的字太丑了,我不改了。”但,每当傍晚经过学校时,学校的办公室总会亮着一盏灯,没错,那便是我们的班主任,她的身边总有一堆作业,那作业旁边便是她慈祥的身影,她总是拿着一支笔在那边吃饭边琢磨我们的字。
她不仅是我们的班主任还是我们的音乐老师,她会弹钢琴,她的琴声永远是那么动听,虽然那是自学的。记得有一次,我要在国旗下表演唱歌,我很紧张,因为我还不知道为我伴奏的人是谁,怕会对不上调,她说:“放心吧,他不会出错的。”
一上台,我才发现,那位为我伴奏的人便是我的班主任,她微笑的对我点点头,我对她鞠了个躬,便欢快的唱了起来,我的担心也随之凭空消失了。那一首歌,我永远忘不了——《敬爱的老师》
从我四年级开始,她便不在教我们了,她退休了,又来了个新老师,她又年轻又漂亮,还很高,但那浓妆素裹,我真心看不上,接着,我们换了一个又一个的老师,每个都只交教了两三个月,直至毕业,下一届的六年级仍在变换者……
在不经意间的某一天,我又碰见了班主任,她仍是那么慈祥,只是头发全白了,脸上多了好多皱纹,背也驼了,我上前向她问好,她却对我说:“你是谁啊?”
看着她深邃的背影,我陷入了迷茫,不知怎的,我的眼泪扑通扑通落了下来……
班主任,也许就因为您的那句花给了我勇气,我不断生根发芽,您也不断地浇水,直到我长成了大树,你却再也支撑不起来了。
您就像种树人,默默的为我浇水,施肥,拔草,捉虫,我大了,您却老了……