种树的作文600字
带给我欢乐的冬天犹如分别的朋友再次和我说“再见”,爱笑的春天就徐徐来临了。大地上的一切都开始变了,纷纷换上了新颜。小草从大地母亲的怀抱中探出头来,好奇地打量着这个陌生而又新鲜的世界,将大地上的白被子换上亮眼的绿毯子。天空中,小燕子也唱着欢快的歌从南方赶回来参加春天的盛宴。
时间快得就像春天回升的气温一样,很快就到了植树节啦。今天天气晴朗,阳光明媚,这是我很早就盼望的节日。我早就想在植树节这天种上一棵树,将我的心愿系在树上,同这棵树一起成长。于是,我早早和家人准备好几棵小树苗,我和爸爸、妈妈吃过早饭就拿着水桶、挖土工具、水壶和小树苗来公园种树。
我们来到公园找到了一块泥土松软的地方准备种树。这个地方有花有草,今后让小树也有好朋友。爸爸先用铁锹挖了一个不深不浅的坑,刚好够小树苗根放进去。妈妈再小心翼翼地把小树都放到坑里,然后我轻轻扶着小树苗,生怕弄疼了它,最后爸爸过来把坑认认真真地填上土,有用脚轻轻踩了两下。我问爸爸:“为什么要踩两下?”爸爸说:“这样更实啊,小树不至于晃动。”我又拿起水壶对着在微风中跳舞的小树浇水,水滴滴在树叶上像一颗颗珍珠,美丽极了。
树种好了,看到我们各自身上脏兮兮的,还是开心地笑了。这时,一只小鸟飞了过来,停在小树上唱起了歌儿。我对小鸟说:“小鸟你以后要来陪小树玩,这儿就是你的家。”小鸟叫了两声,像是在说:“好的!”我轻轻地抚摸着小树,盼望它快点长大,让我的心愿也跟它一起成长。