城市作文600字
美丽的城市生活总是丰富多彩,而城市里的每一个不起眼的角落都可以成为这座城市美丽的风景线。
剪影一:车子
一辆辆车子是城市的一大特色。在路边找到一个长椅坐下来,看着路上的车子驶过电瓶车、小汽车、大卡车……各种各样。车子的颜色也各不相同,有黑色、白色、红色、蓝色……有的车子大,有的车子小,有些大的货车跟一个房子一样大,有的小电瓶车的就跟一个一个儿童玩具车一样。但这些来来往往的车子,停靠在路边的车子……都为城市增添了不少风光。
剪影二:树木
树木成了城市美化中不可获缺的一部分。走过一条街道,街道的两旁总会有千姿百态的树木。先走到第一棵,嗯?这棵树真奇怪一片红叶子,一片绿叶子,像一群白蚁之中,混入了两只红蚁。但奇怪之中好像也别有一番风味。
接下来这颗树,哇!这棵树可真大古木参天,它有好多树枝让我数数,一枝、两枝、三枝……太多了数都数不清,树上的叶子,也跟别的树叶不一样,好像一个梳子凹凸不平跟别的树的叶子完全不一样,但也是奇怪的美丽,这些长相奇怪的树叶,帮一棵棵奇怪的树木,构成了不一样的美,而这种美不知不觉中也融进了这个城市里为这个城市增添了不一样的美丽!
剪影三:高楼
高楼是城市最大的特色,有的矮,有的高,有的圆,有的方,就拿我们青阳的大润发来举个例子吧,虽然它方方正正也不像别的高楼那样高,像一个在大个群中的小矮人一样。再说说青阳的通江万信大酒店,它很高,跟大润发比就像个大哥哥一样矗立在那挺拔而神气,所以他们都成了青阳的标志性建筑。
高楼、车子、树木……共同筑成了我们美丽的城市。为城市的风雅增添了不一样的地域特色!