城市作文600字
现在的市容真是糟糕透了,垃圾随处可见,汽车特别多,排出的废气污染了城市的空气,就好像空气中有一层雾一样,模模糊糊的。还有工业的污水排入湖里,使湖水也变得浑浊不清了。如果能改变一下现在的城市面貌,我想未来的城市应该是这样的。
城市就像一座大花园一样。抬头望去,瓦蓝瓦蓝的天空仿佛被洗过一样,云朵就像蓝蓝的大海上漂浮着一叶叶白色的小舟,美丽极了。马路两旁,绿树成荫,小区里鲜花争奇斗艳,引来了许许多的蜜蜂采蜜和蝴蝶在花丛中翩翩起来;湖水清澈见底,小鱼在湖里自由地畅游。湖边的树木倒澈的映在清河水里显得更绿,云朵倒映在湖水里显得更白。这么优美的环境是怎么治理出来的呢?原来,烟囱下面都装有一个“废气处理器”,排出来的废气经过“废气处理器”过滤和消毒后,又变成新鲜空气。工厂排放废水的下水道上都安装了“污水净化器”,废水经过处理后再排放到河里。因此湖水变得清澈,天空成了蓝色的明镜。
我想乘车浏览城市全貌,就招手打了一辆出租车。在车上,司机告诉我:现在的小轿车呀,不排废气,也不用汽油和水,现在用的是一种很环保的小机器,把空气中的噪音和灰尘收集起来,经过一系列反应,使它产生一种巨大的能量,使小轿车快速行驶。这种车子舒适、安全,而且无污染。我坐在车里,看到城市高楼耸立,各种各样的建筑物,都有自己奇特的风格,让我好象进入了美丽世界里,使我流连忘返。
“胡颖虹,还不赶紧写作业,发什么呆啊?”妈妈的一句话把我从幻想中拉回了现实。
我久久回味着,多么想留住这座未来城市。我相信,凭着中国人民的聪明才智,这个幻想在不远的将来一定会成为实现的。