城市小学作文
农村孩子与城市孩子的差别除了一个贫穷、一个富裕以外,最大的差别不是表面上的差别,而是心理上的差别。为什么这样说呢?因为孩子的天性就是玩,有时皮皮赖赖是正常的事。可是,我却没有在农村孩子的身上发现这种情况,我发现农村孩子的性格都很内向。他们好象从小都是要干体力活,而不是去干动脑的活。而城市孩子却好象每天都无所事事,逃课、上网吧成了他们的生活规律,而不是上课和学习,他们哪里知道农村孩子多么向往他们的这种生活啊。
农村孩子虽然受不到高等教育,但是他们不容易被一些不良行为所影响,养成不好的习惯。城市孩子就容易受到社会的不良影响,列如:上网吧、聊天、打游戏、赌博等。城市农村各有所长,如果把他们的优点结合到一起,孩子们就都能受到良好的教育。