城市小学作文
大家一看到这五个字一定很奇怪吧!城市美容师到底是谁呢?其实这并不奇怪,所谓城市美容师就是我们经常看见的在城市里打扫清洁的清洁工,清洁工们从早晨六点就开始打扫马路,直到下午五点才能休息一下。
清洁工打扫马路时行把人行道上面的垃圾扫到马路上去,然后把周围的垃圾或灰尘扫在中间,最后把离的近一些的垃圾堆在一起等垃圾车来了之后把垃圾倒进里面,清洁工们这样不知道做了多少遍。有时清洁工在打扫的时候让旁边的人让开一下,有的人一下子就让开了,可有一些人说了好几遍都不让,有的人不但不让,还在心里说清洁工的坏话,比如说清洁工一辈子都不可能出人头地,只配做这清洁工,可是清洁工虽然知道那个人在说自己的坏话却不去制止那个人,清洁工忍受着这般可恶的污辱继续打扫着马路,让城市变得更加美丽,因为清洁工们把这看成理所当然,依旧快乐,开心的面对现实。
就这样清洁工默默无闻的打扫着这座城市,无么的奉献着。