城市小学作文
前些天下了一场特别大的雨,雨大得像天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下。闪电在天空中划过,响雷一个接着一个,瘦弱的小树被风吹得东倒西歪,整个城市更像是一片汪洋大海,行人被困,车辆被迫停在水中不能前行,大人叫,小孩哭......多么悲惨的场面啊!
“巴拉拉小魔仙,变!”我要变成“城市小魔仙”我挥动着神奇的魔法棒,向天空一挥,狂风暴雨消失得无影无踪,一道美丽的彩虹呈现在我们的面前;我有把魔法棒挥向地面,整个城市的地下排水设施立刻变得畅通无阻,就像一块巨大的磁铁一样,“呼”的一下路上的积水就全部被吸走了,你以为这些雨水都白白流走了吗?不,这些水会流到一个巨大的地下储水池里面,等城市需要的时候,我只要将魔法棒轻轻一挥,那些水就会自动地喷出,滋润城市里的花草树木,美化环境。
我带着心爱的魔法棒在空中环视着整个城市,在我魔法棒的帮助下,我们的城市变得格外美丽,树木郁郁葱葱,花儿争奇斗艳,大人、小孩三五成群,有说有笑,悠闲地散着步,公路上大小车辆井然有序,毫无障碍地行走着......
假如我会变,我一定要变成这样的“城市小魔仙”,守护我们的城市!