城市小学作文
同学们,你们知道吗?地球是我们的妈妈,我们应该爱护地球。但是,因为全球用电过量,导致现在用电紧张,导致地球衰老,导致破坏生态系统。所以,借此机会,我想为大家说说我的建议。
一、现在,市面上有不少“环保电灯,”这些电灯可以减少辐射,少用许多电力,有些还可以清新空气,而且价格不是很贵。所以,我建议大家不要用“害人害己”的电灯,改用“环保电灯”吧!
二、现在我们正处于夏季,许多家庭都选择了开空调,但空调的温度也非常低,这样,不但会很费电,还会影响我们的身体。所以,我建议大家的空调的温度调到25左右。如果这样做的话,即不会费电,又不会影响自己的身体,还不会影响大家享受空调。那岂不是“一举三得。”
三、现在有许多商家都采用了“太阳能”这种新能源,如果大家都买三了这种“太阳能,”那么可以节约用电,又可以保持用电,那岂不是太完美了。
希望大家看了我的建议以后,立刻采取行动。让我们大家的珠海变成一个节约用电的模范城市吧!