城市小学作文
城市属于我们大家,我们都是城市中的一员所以要靠我们自己的双手来建造我们的美好的文明城市。
要建造文明城市,首先要重我做起。保护环境要做到:不践踏一草一木,有垃圾要扔进垃圾箱,不随地吐痰。
有一天,我在家里电视上看到了一个乐于助人的公益广告,主要讲了一位热心的阿姨帮一位外地叔叔带路。我便想起了以前发生的一件事。我正走在回家的路上,突然,一个声音对我说:“小妹妹,万人小区怎么走?”我顺着声音,转过身,看见了一位叔叔,这位叔叔身穿新疆服,一看就知道他是一个外地人。他问的路刚好是我知道的地方,于是我便热心地告诉他:“叔叔,您只要往左拐,再左拐,接着又拐就到了。”他听了以后还是不知道怎么走,于是,我便对他说:“叔叔,我带您去吧。”我们穿过桥洞,过了马路,看见了万人小区的楼房,我说:“叔叔,过了那到门就是万人小区了。”他走时非常感谢地说:“谢谢您,小妹妹。”我回应说不用谢叔叔,这只是举手之劳,但是我心里还是甜滋滋的。
文明城市,我们处处都文明,要用实际行动,来建造文明的城市吧!