田园的作文600字
学校举行“田园牧歌”课外实践活动,同学们非常期待,在车上叽叽喳喳,好不热闹。
终于到了,我们下了车,排好队。导游作了简单的自我介绍,便带着我们去参观两个景点,观看两场表演。
导游带领着我们走进第一个景点,是一个用数十种已经在地球上灭绝的动物搭建起来的,有欧洲野牛,野马,东北虎等。它们正在从我们的地球上消失,有的甚至已经消失许久,人类,总以为自己是一种高等生物而恣意杀戮,我们更应该想想如若有一天地球上只剩下人类,那将会多么孤单。之后,我们来到了珍惜动物博物馆,往里走,一位妇女站在鸡圈里给两头鸡喂食,身后一座简约的瓦屋,四五只鸡,两三只鸭,旁边一棵桃树,花儿正烂漫的开着,一条清澈的小溪,荷花千姿百态,隐约中我嗅到了淡淡的香富有田园。这里还陈列着历朝历代的珍稀物件,本想细细观察一番,但由于时间紧迫,只好扫兴离开。
走出第一个景点区,我们随着导游来到了犬屋,首先我们看到的是身材庞大的藏獒,语文老师对着藏獒吼了吼,可藏獒根本没搭理老师,一脸不屑的样子。老师和同学们一起发起了猛攻,那声音可真是海啸浪吼,响彻云霄啊!这次,藏獒被惹怒了,站起来就对我们大吼,露出的牙齿像一把把锋利的匕首,令人望而生畏。那声音更是浑厚有力响遏行云,其他的藏獒好似也受到了感染,吼叫声把我们的脚步迅速驱赶了。
接着进入观看表演时间,狗赛跑,迅疾如风,狗叼飞盘,从无失手,狗钻火圈,毫发无损,狗走钢丝,如履平地……真是一群万能的狗啊,观台上掌声雷动,欢呼不已。
出来时,我的美好心情一下子被雨水淋湿了,刚刚还像银丝的雨突然成了豆子,打在地上噼噼啪啪响,没走几步我的头发就湿了,雨水顺着脸颊滑下,下面是一小时的自由活动时间,可雨越下越大,我心里有一丝丝的失落。