李白的作文
“床前明月光,疑是地上霜”这句家喻户晓的古诗,总是孩子们初学古诗时最先接触的,孩子们稚嫩的声音咿咿呀呀的流畅朗诵,一个比一个更大声,响亮的像整齐的口号。
小时候,母亲总是恨不得把她会的知识给我,睡前不是讲睡前小故事,而是抱着李白的诗集,轻轻地念一遍又一遍,时不时我还能补充几句,然后在妈妈怀里,口齿不清的念渐渐入睡。您是诗仙,你写的话成为千古名言,让我好生佩服。
到了学校,每个孩子都会背古诗,生怕别人会背的自己不会,背过很多古诗,白居易,王维,可最喜爱的古诗还是李白的,背起来顺口又好听,像是音乐,一个节奏一个节奏,让我心身愉悦。喜欢您的诗,也喜欢您的性格,豪迈爽快,让人想就这样潇潇洒洒的活一生。
我总是在想,为什么有人可以写下那么多诗词那么多名言,这是付出了多少经历过多少见过多少风景才能让当今的人依旧如此佩服。你的诗写得这么好,平时一定很努力,一定走遍了祖国的山山水水,经过细细的观察,细细的推敲才写出来的。在写诗的过程中,一定遇到了种种困难,但你没有放弃,一直坚持。这也是我们应该学习的,坚持不放弃的精神。
李白,我想对你说,我们国家在建国后发生了翻天覆地的变化,一排排高楼大厦像雨后的春笋耸立在祖国的大地上,一座座工厂鳞次栉比,到处是新气象。我想,要是你来到现在,看到这大好春光,肯定会写出更多,更美的诗篇。或者,你也会发现不足,然后痛心疾首的批评。
李白,我想对你说,我也一定会像你一样,好好学习,好好努力,学好本领,用自己的行动为明天的国家更好。
希望有一天,也许在梦里,可以跟您一起讨论未来和更多的,未知的,有趣的话题。