李白的作文
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”大家知道这是谁写的诗吗?对,就是诗仙李白,字太白,唐朝伟大诗人,被后人称为“诗仙。”他写了很多很多的诗,相信同学们,和我一样,都会背李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”李白在我的心中,是一个博学多才,充满智慧的大诗人,我也想像李白一样,写出美好的诗篇,成为一个有智慧的人。
我听过李白的一个故事,“铁杵磨成针。”今天,我分享给大家。李白小时候不爱学习,总喜欢在外面玩。他父亲就不让他出去玩,让他在家里学习。李白读了一会儿书,就偷偷地溜出去玩了。他跑到小溪边,看见鱼儿在水里游来游去,好羡慕啊!
这时候,他看见一位老奶奶在磨一根很粗的铁杵(chu),李白很奇怪,就上前去问老奶奶:“老奶奶,您为什么要磨这么粗的铁杵呢?”老奶奶说:“我这是在磨绣花针呢!”李白说:“老奶奶!你可真会骗人!”老奶奶说:“你可别看这个铁杵粗,只要我每天磨,肯定会磨成绣花针的!”听了老奶奶的话,李白想:“是啊,只要我每天努力读书,以后肯定会成为一代文学大师!”从此以后,李白发奋读书,最后李白成了一个大诗人。我们也要学习李白的那种精神,好好学习,将来成为一个有用的人。
李白在我的心中,是一个传奇人物。他的诗,是一把智慧的钥匙,引领我走进知识的海洋;他的诗,是一本山水画,带我游览名胜古迹;他的诗,是一本意味深长的书,教给我胸怀远大。
李白对中国的文化,有着深远的影响,在文学史上写下最灿烂辉煌的一页,留下了丰富的文学瑰宝。