红火的春节作文600字
春节春节是中国传统的节日,听说还有一个传说呢!就听我来介绍吧!
在从前,有一个村里,山上有一只害人的动物,叫做“年”,每年除夕时“年”就会下山害人。有一次,到了除夕夜,人们都收拾好东西,准备离开村子,这时有一位老人走过来,对村民说:“大家不用怕,‘年’怕红色和响声。”于是,人们把竹子放在一堆,点燃后,有红色的火光时而还夹杂着砰、砰的响声,“年”就被吓跑了。从此每到除夕夜人们都用这种方法吓唬它,“年”也就再也没来过了。此后人们就过上了安稳的日子,都快乐的生活着。就这样这个故事一传十,十传百,一直流传到现在。
每到春节的时候,家家户户都非常热闹。小伙伴都穿上了漂亮新衣服,门的两边都粘贴对联,还挂上了红灯笼,门的中间还贴了福字。每年的除夕夜,家家户户庆团圆,吃年夜饭,吃完年夜饭小朋友们给长辈拜年,还能挣压岁钱呢。然后就要去出放烟花。五颜六色的烟花在空中争相开放,成了一朵朵美丽的花朵,漂亮极了。我看见小伙伴们在放烟花,也跟着一起去玩。虽然有些害怕,但也很想给美丽的天空画上一笔。于是我点了一个烟花,只听砰、砰的响,烟花在天空中绽放去一道道美丽的花环,又忽然变成七色彩虹,好看极了。小伙伴们都赞不绝口,我心里美滋滋的。我哈哈一笑,又点燃了第二个,第二、三个、放烟花和鞭炮小伙伴最快乐的时候。此时此刻,在隆隆的鞭炮声中,我们又迎来了新的一年。过春节,真开心啊。我希望天天有新的开始。