乡村的黄昏作文600字
上个暑假,我和爸爸妈妈来到了江苏的乡村那里是我奶奶家。 夕阳的余晖染红了天边,一片片晚霞倒映在明镜似的小河中,好像盛开的鸡冠花。岸边的树枝伴着微风轻轻摇曳,仿佛怕惊动了河水。突然,扑的一声,不知是哪个顽皮的孩子,向河里头进一颗小石子,激起一圈圈波纹,“鸡冠花”一下子变成了金色的圆盘。柳树下,坐着几位小姑娘,正在有说有笑的嬉戏着。
远处的田野,一望无垠。青青的麦苗像一块绿色的大地毯,盖到天边,一阵微风吹过,漾起阵阵波浪,远远望去,大地毯在蓝天下轻轻飘荡。田间的小路上,有几个人影在晃动,那是手工的农民正扛着锄头回家。他们说着,笑着,谈论着今年的收成会怎么样。
夕阳挂在半山腰,晚霞渐渐由鲜红变成深红。山坡上,一群孩子正在放风筝。湛蓝的天空中,飞舞着各式各样的风筝大眼睛的“蜻蜓”、花翅膀的“蝴蝶”孩子们仰着头,双眼紧盯着天上的风筝,线儿在他们灵巧的手中跳动着。夕阳的余晖映照在他们身上,每个人都像穿上了一件金色的外套。笑声在山谷中久久的回荡。山脚下的农舍静立着,袅袅的炊烟从每家每户的烟囱飘向空中。 “小明,回家吃饭啦!”
“小宝啊,再不回来饭要凉了!”
呼喊声此起彼伏,在广阔的田野上空回响
看,那边的草地上,一个小牧童真趴在牛背上,津津有味的看着牛儿吃草。草儿嫩嫩的,绿绿的,小牧童看得入了神,仿佛他也要跳
下牛背来肯上几口。
听,小河边传来了阵阵读书声。一个小姑娘靠着柳树,跟着录音机学说英语。她全神贯注,仿佛周围的世界都已
不存在。夕阳缓缓地向山下隐去,恋恋不舍的收起最后一线余辉,村舍的一扇扇小窗户里闪出了温暖的灯光。柳条依依地垂向河面。高山、田野,望去已是模糊的一片了,乡村里充满着恬静的气氛。劳累了一天的人们,该歇歇了吧。