小鸭作文600字
有一天,鸭妈妈对小鸭子说:“孩子,你一天一天长大了,应该出门找个老师学点而本领。”小鸭子高兴的说:“好的妈妈,我很愿意出去学本领。”小鸭子告别妈妈去学本领。
小鸭子走呀走,来到一颗大树下,看到一只美丽的公鸡,昂着头唱歌。小鸭子心里想:“我的嘴巴比公鸡打,如果学唱歌,肯定比他好。”于是,小鸭子就开始跟和公鸡学唱歌,前两天,小鸭子还可以坚持洗澡,刷牙,每天坚持唱歌,到了第三天,小鸭子就不肯洗澡,刷牙,也不肯每天不早起练习唱歌,小鸭子说:“学唱歌太累了,起怎么早,还给洗澡,太辛苦了。”
于是,小鸭子离开了公鸡走了,小鸭子走着走着,看到了小天鹅,小天鹅正在湖里游泳,小鸭子心想:“我的脚掌,比他大,我肯定能比他游得好。”于是,小鸭子跟小天鹅一起学习游泳,过了两天小鸭子还能坚持洗澡到第三天开始他又不学了,小鸭子说:“学游泳太难了我不学了。-”
小鸭子走来走去,它看到了一只小鸟在天空中飞翔,小鸭子又想拜师学艺了,它心里想:“我也要学习飞翔,我要自由自在的翱翔在蓝天中!我的翅膀比它大,以后一定飞的比它好。”小鸭子依旧是坚持了前两天,到了第三天它又不练习了,小鸭子又说:“学飞翔太累了,我不想学了”
小鸭子回到家,妈妈问:“孩子,你出门学到了什么啊?”小鸭子回答道:“我学会了唱歌、游泳、飞翔。”妈妈让它表演一下,结果小鸭子什么也表演不出来。妈妈生气的说:“你不能总是这样半途而废,这会害你一生的。”