钥匙作文600字
对于树叶来说,“钥匙”就是雨水,滋润他茁壮成长;对于鸟儿来说,“钥匙”就是天空,让他自由翱翔;对于汽车来说,“钥匙”就是汽油,提供他前进的能量……
我的母亲,是个挺勤劳的女人,在别人的眼里,这是一位既勤劳,又顾家庭,又爱丈夫子女的母亲。的确,我的母亲是这样的一个女人,我从来不否认她对我的爱已超过了对弟弟的爱,她对我很偏心的。但是我仍然觉得母亲给我的爱还不够多,我还想要更多的母爱。
那天,我到一位朋友家去住,因为我们要锻炼自立意识,所以家里只有我们两人。那天,我知道妈妈股了粽子,而且我很想吃,便打了电话给爸爸,问可不可以回家吃,可是爸爸拒绝了。我霎时间伤心起来…
下午,我刚坐下一会儿,就看见母亲领着饭篮来了,我一时激动,不知道怎么开口。母亲打开了饭篮,我看到了那是—粽子。我边吃粽子,她边告诉我,她刚从家里提来的。
天黑了,母亲要回去了。我送母亲到门口,她塞给我一张皱巴巴的十元钱,我收下了。看着她离去的身影,直到消失在我的视线范围,我的眼泪终于忍不住的流下来了。
回到屋子后,小倩说我有这样的母亲,真幸福。虽然我的嘴里说哪有、哪有,其实心里都是暖烘烘的。大约过了十几分钟后,天空越来越暗沉了,大雨也跟着落下来了,我的心不禁纠结了起 来,我怕她看不清楚路;而且她应该也没带雨衣,要是淋湿后生病了怎么办?大概在六点钟左右,我匆忙地跑到电话亭给她打电话,她告诉我,她在外婆家避雨,等明天再回去,我的心这才犹如千斤大石般落下一样。知道妈妈平安,我开心起来了。这件事,我知道了其实我也不是坏到连妈妈的安危都不顾的坏女孩。我自己感到了一丝丝安慰…
那天,我捡到了幸福的钥匙,我会好好保存的,我更会加倍珍惜的。幸福的钥匙就是平淡地生活着。不为荣华利禄所扰,快乐地读书,开心地生活;不为生活琐事烦恼,换一种思考方式,生活就会丰富多彩……朋友们,让我们背起行囊,去寻找“幸福的钥匙”吧!