最好的作文600字
那一回最好的自己,一直一直在记忆深处灿若繁星,照耀着未来的路……——题记
父亲说过:“只要你全力以赴,哪怕结果不尽人意,也不会有人怪你,包括你自己。”是的,要全力以赴。为了不留下遗憾,不给自己开脱的借口,更是为了对“最好的自己”的定义,我坚信这回我做到了。
“呼——”倾斜着椅子,惬意地靠在背后的墙上,结束了最后一天的复习,回想着刚刚过去的一个多月……初二年上学的第二次月考匆匆地结束了,还没过一周,期末考的消息已然像重磅炸弹一样打在了我们的班级上:“再过一个月就期末考了……”一个月的时间让多少同学放松警惕,可我深深地明白——一个月太久,只争朝夕!于是我早早地开始复习,或许是我的性格使然:没有百分百的把握从不轻易去做。我希望期末的成绩是可控的。顺理成章,开始了足月的复习……
复习总是一个枯燥的过程,更何况我要坚持复习整个月。还没过去一周,我就已经烦得坐立不安,坐在椅子上,紧皱着眉头,不安地摩挲着双手。我很清楚现在应该复习,应该拿起面前的知识点,一个字一个地识记,完完全全地记下来,但无论如何强迫自己,也平息不了内心的惊涛骇浪,还想着提前一个月复习是不是太草率了?就在我“危急”关头,母亲仿佛先知一般,端来一杯水,那杯水有着我没有见过的颜色,尝起来有一股淡淡的悠长的苦涩,下腹后回味却又一丝丝甜味,一点一点弥漫在心底,浇平了内心的涟漪:这不就像复习吗?苦涩的,但最终你是会尝到甜头的。继续吧,贵在坚持!还要全力以赴!看着面前大叠的知识点,我的内心又充满了力量。
知识点一张张地被我翻开,变薄。时间也潺潺地消逝,一个月很快就到了,期末考如约而至,但我不再有以往逢考必有的的忐忑,只有着前所未有的自信,每一科的知识仿佛刻在脑子里,眼前呈现一张张被我翻过的知识提纲,我感觉安心有踏实,这一切都源于我的全力以赴。
全力以赴,我做到了,最好的自己,我做到了!