朋友作文600字
看着我家书柜上那一行行各种各样的书,我的思绪就飘到了20xx年的那一天——与书相识的时刻。
“叮铃铃铃铃······”下课了,“同学们再见”,“老师再见”话音才落,男生们就冲锋陷阵似地冲向操场,疯玩去了。我也向教室外走去,经过讲台看见桌上放着一本封面五颜六色的书,我细细一看:上面画着一个淘气的男孩,爬在爸爸的背上。旁边写着“淘气包马小跳之贪玩老爸”,我一看这名字,觉得这本书会很有趣,就好奇地翻开书,一页,两页,我像一匹饿狼似地贪婪地读着,不知不觉中,我走进了那个淘气包马小跳的生活,体会到他没考好书时的无所谓,体会到他到排球中的快乐,体会到发生在贪玩老爸和淘气包之间一系列滑稽动人的温情故事。我在心里暗暗佩服淘气包那种能够和翻书一样快的心情变化速度,进老师办公室垂头丧气,出来时就已经欢天喜地了。我太快乐了,太入迷了。遇到不认识的字就猜一猜或直接跳过了,这不影响我读书的快乐。
啊,上课了,见同学们都回到座位了,我意犹未尽,也只好回去了,心想:回家一定让老妈去买。
晚上,我对妈妈说起了白天那本精彩的`《淘气包马小跳》,没想到妈妈说:你姐姐也爱看这类书,你那么喜欢,我去把你姐姐的借来,再让你到书店挑一本姐姐没有的,好不好?我听了,兴奋不已,抱着妈妈左亲亲右亲亲。
借来了姐姐的书,我来到书店看到那一架架的书,选好了自己的书的同时,也在心里牢牢地记住了这个智慧乐园——书店。
捧着那些书,我如获至宝,轻轻地用手抚摸着书面,心如灌了蜜一般,好似欢喜。一到家我就打开书本,竟然用了三天工夫就把这一些书给看完了。(不过现在这个速度太慢了),虽然有些词语囫囵吞枣,但是也绝不会不求甚解。几天时间里,我却确实是读完了这几本精彩好看的书。从那时起,书在我的记忆里留下了一个很好的印象。
我爱上了书,和他成了好朋友。