春天的公园作文600字
寒假结束了,春姑娘悄悄地来了。在一个风和日丽的星期天下午,我早早出发前往梅溪公园。
一路上,暖暖的阳光下,到处都能闻到初春的气息。小草挺直了腰杆,换上了嫩绿色的春装。道路两旁的常青树上柔嫩的小鲜叶也在迅速地成长,满枝、满树的青、深、黄的绿,展现着生命的又一个轮回。忽然,一阵春风来,那些枯黄的叶子欢呼着,争先恐后地搭上了这次免费的航班,扑进了大地的怀抱,叶落归根。我的心情格外愉悦,蹦着、跳着,在小鸟赞美春天的歌声中向着目的地进发。
进入梅溪公园大门,映入眼帘的是一排耀眼盛开的红梅,我凑上前去,一阵淡淡的清香扑鼻而来。啊,真香!这香味真令人陶醉。近看,红梅的圆形花瓣共有两层,一层约有七、八瓣,花蕊密密匝匝的,多得数不清。蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙碌着,它浑身胖乎乎、圆滚滚、毛绒绒的,像个小毛球,醉心于花丛中,贪吃着。
沿着一条小径向前走,是一汪小池塘。蓝绿色的水面如同一面明镜,掩映出四周亭台楼阁的倒影,水是那般静,竟分不出哪是真,哪是假。池塘边的垂柳也开始吐露新芽,黄褐色的枝条正在慢慢转绿,枝条上点缀着繁繁点点的嫩黄嫩绿。柳条随风舞蹈,两只淘气的小麻雀穿梭其间,追逐着,嬉闹着。
走过池塘,是一大片草地,小草在阳光的照耀下,披上了一件金色的斗篷,闪闪发亮。小狗们在草地上惬意地打滚、奔跑、追逐、撒欢。绕过草地,便是一条通往公园出口的青石板小路,小路两旁生长着大片大片矮小的“绿”草,可当走近一看,却是棕色的,可真是“草色遥看近却无”呀!大自然真神奇!
走出梅溪公园后,我还不时地回头眺望,春天的梅溪公园真美啊!