时代作文600字
有这么一位老人,它头发胡子花白,却终日投身于自己热爱的事业;有这么一位老人,即使再机器批量作画的今天,扔坚持手绘,处理好每一个细节;有这么一位老人,即使他身边的人不热爱自然,他仍选择与这个世界为敌,去绘下自己心里与自然和谐相处的梦想。他是一个擅长造梦的人,他是一个富有童心的人,他是一个有爱善良的人,他是一个工艺精湛的匠师,他就是宫崎骏。
在动画泛滥的今天,有哪位画家的作品都像他的作品一样,没有丝毫的瑕疵,每一部动画电影都是一部值得收藏的珍品。最重要的是,他内心有海一样博大的胸怀,他对自然地一切生灵都有真挚的敬畏。
这个时代需要宫崎骏,需要他多年如一日,用心画好每张画的工匠精神。明明可以用电脑大批量生产一些空有外表毫无营养的动漫来获得巨额度收益,像大部分制片厂一样,但是他,没有,几百万张手绘草纸才能制作成一部动画电影。但是每一部电影都堪称完美。
这个时代需要宫崎骏,需要他能分清黑白是非,能用画面表现美好,抨击邪恶的能力与担当。在他的动漫电影里,你经常会看见一个花季年龄的少女在微风吹过的草地上作画,或者是一对美好的少男少女与破坏树木的人努力抗争,或者几个尚不懂事的孩子在龙猫的肚子上开怀大笑。一切美好的像是许多世纪前的童话。
这个时代需要宫崎骏,需要他那样对自然热爱,对生灵敬畏的情感。宫崎骏的电影里有很多可爱的小配角,比如说小煤灰精灵,还有会说话的树,也有自己的情感的小昆虫,只有内心住着一个可爱的人的漫画家才会想象出这么美好的生物。这都是因为宫崎骏热爱身边的所有普通的小事物。
这个时代需要宫崎骏漫画的滋养,更需要宫崎骏精神的传承。