书香作文600字
我的学校是一座历史悠久的的花园——宁化实验小学。
一进校门,你会觉得它充满了书香。首先映入眼帘的是一面文化墙。墙上镶着我阅读,我快乐几个耀眼的大字。右侧有一排橱窗,里面除了张贴几张画外,还记录了同学们的读书故事。往前去,是一个既不大也不小的操场,每一块绿色的砖块上都留下了我们的足迹,我们在这跑道上不分上下,你追我赶。你如果仔细倾听,体育课,阵阵欢笑声,如一支支高亢的进行曲。
教学楼别具一格,白蓝相间,看上去色调活泼明朗又不失典雅。凝望它,你的心情豁然开朗。阵阵琅琅的读书声引你前往,走进教室,你发现班级挂牌很有特色,上面是班级,下面有班级明星,名言等等。每班的名言各不相同,学习如逆水行舟不进则退、理想的书籍是智慧的钥匙、读书好,读好书,好读书、读万卷书行万里路,书籍是人类进步的阶梯瞧瞧!未进教室,就闻书香。踏进教室,洁净的桌椅整齐排放,黑得发亮的黑板镶嵌在洁白的墙上。上方是好好学习,天天向上八个醒目的大字和鲜艳的五星红旗,它们与老师的谆谆教诲一起陪伴着我们,后面也有一块黑板,上面贴了同学们制作的好句好段,好书推荐,读书心得,词句积累等等
我们学校的活动丰富多彩,处处弥漫书香的气息。比如:班级建立的图书角,每位同学拿一本自己喜爱的书,放在图书角。大家一起分享读书的快乐,丰富我们的视野。学校还要求同学们每天进行词、句的积累,积累从哪里来?当然从书中来,同学们每天读书将自己的体会记下来,日复一日脑子中的知识日益丰富,写作文也就不用犯难,书看多了,优美的语句写也写不完。你听,同学们的课前三分钟开始了,同学正朗诵一篇优秀的作文。在这样充满书香的环境中,我们如饥似渴地吮吸着知识的甘泉,享受学习的快乐!
这就是我的学校,一个充满书香氛围的校园!