书香作文600字
大海波涛汹涌,小溪叮咚作响,真美;但品味书香,更美!
品味陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适淡雅;品味李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的伟大志向;品味苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;品味文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国之心。
品味书香,品味这个奇妙的大世界。
品味《水浒传》,看到林冲雪夜上梁山的无奈,花和尚倒拔垂杨柳的神勇,武松醉打蒋门神的精彩;品味《西游记》,看到孙悟空大闹天宫的无畏,三打白骨精的执着;品味《三国演义》,看到诸葛亮草船借箭的智慧,周瑜火烧赤壁的雄姿。
品味书香,品味这个多彩的大世界。
品味《朝花夕拾》,看到鲁迅对美好童年的回忆,对自由生活的向往,对自然的热爱。品味《骆驼祥子》,看到当时社会的黑暗,看到统治者对劳动人民的剥削、压迫,看到当时社会的不公平。品味《钢铁是怎样炼成的`》,明白一个人必须拥有钢铁般的意志,克服苦难、战胜挫折,为社会做一份贡献。品味《繁星·春水》,看到冰心对母爱与童真的歌颂,对大自然的崇拜和热爱,对人生的思考;领略到诗歌意境的轻柔雅丽,优美清新。品味《童年》,看到外祖母的慈祥善良,聪明能干,热爱生活;看到阿廖沙的正直勇敢,乐观纯朴。
品味书香,使你拥有广阔的天空。
品味书香,让你拥有宽阔的海洋。
品味书香,使你拥有辽阔的草原。
端一杯茶,饮一口,轻轻品尝;捧一本书,翻一页,慢慢品味。
品味书香,真美!