书香作文500字
为了提高阅读量,我每个星期都要去三味书屋闻书香。去那儿看一个下午的书,让我真正的“闻书香”。
每次一到那,我赶紧跑到二楼,认认真真地挑选我有兴趣的书,“这本书太薄了,这本太幼稚了,这本书我看过了……要不,就这本吧。”我挑了一本不厚不薄的、有兴趣的,很好看的书,选了一个合适的位置坐下来,津津有味的看起来。“oh,不好!要死人了!”我的五官拧在了一起,“不好!要被干掉了,NO!”我差点叫出声来。这时,情况来了个180度大反转,我的五官渐渐恢复了,“好啊,就这样保持下去,好的,好的,要赢了,耶!”我低声欢呼着,这时发现周围的人都在看我,“你刚才”差点跳起来。”妈妈说,“你怎么回事?”“我太激动了。”我笑着回答。不知不觉,我就把一本书看完了,我起身又拿了一本,再次进入“书境”,“我的天哪,这本书更刺激!”我的心情就像过山车,一会儿绝望一会儿激动,表情估计也跟着变化吧。不知过了多长时间,我看了一本又一本,表情做了成百上千次变化,我抬头一看,已经夕阳西下,再看手表,四点半了,身旁的老妈早已目瞪口呆,半天没回过神来。我说:“老妈,下次再来吧,时间不早了。”“好吧。”
虽然是我主动提出回家的,但我还是一步三回头,希望下次早点到来。”