蝌蚪的作文600字
正文内容简介:这就是我,一只有着大大的脑袋,乌黑的身子,一条短短的尾巴,这就是我,一只蝌蚪,一只可怜的小蝌蚪。我原是一只小溪里的..
这就是我,一只有着大大的脑袋,乌黑的身子,一条短短的尾巴,这就是我,一只蝌蚪,一只可怜的小蝌蚪。
我原是一只小溪里的蝌蚪,我和我的兄弟姐妹们在清澈见底的小溪里自由自在地生活,在小溪姐姐温暖的怀抱里打闹嬉戏。春天来了,当融融的阳光伴着微风,小溪上波光粼粼,我们可高兴啦,我们成群地游向美丽的浅滩,舒舒服服的享受着美丽的阳光浴。
可是,好景不长。河边来了一群淘气的孩子,无知的他们把喝完的塑料瓶和塑料袋通通扔扔进了小溪。突然,一块沉重而巨大的石头被扔进小溪,溅出了小溪姑娘晶莹的泪珠。不知有多少同伴被砸的“驾鹤西去”了。不久,又有许多小朋友在对我们进行“大扫除”。我躲在石缝里,看着挣扎的亲人们,心中有种说不出的滋味。
一天,就连一向小心谨慎的我也被抓住了。我被关在了阴暗的杯子里,没有小草的清香,没有小溪的欢唱,没有小鸟的亲切。我像是失去了一切。
后来,我被一个可爱的小女孩发现了。她要带我回家!我欣喜若狂,在水里上蹿下跳。可是,我发现有点不对劲:四周全是光秃秃的树桩,枯黄的小草,大块裸露的黄土,乌黑的小溪。天哪!这还是我的家吗?
小女孩把我倒进小溪里,小溪已不是昔日那个有着美丽的长发的溪姑娘了,而是一个披头散发的老太婆了。小草也没有往日那活泼的样子了,他们的脸色十分憔悴,无精打采地耷拉着脑袋。
这就是我,一只可怜的小蝌蚪的自述。