蝌蚪的作文600字
刚一放暑假,妈妈就带我到凯旋城拜访她的一个朋友。当我们在回来的路上,我在人工湖中看见了一片黑黑的东西在水中游。我走过去一看,原来是许许多多的小蝌蚪在水中欢快的游来游去。我细细地观察它们:黑黑的,小小的,滑滑的,大大的脑袋,细细的尾巴,可爱极了!
这些可爱的小生命,给了我一个想法,就是捉住它们。我先在湖边的沙滩上找到了一个废塑料瓶。然后,我脱下鞋子,小心翼翼地走入水中。哇,湖水好凉呀!冰凉的水顿时从我脚底将凉意一丝丝地运送如我的体内,这也使我一下精神百倍。因为湖底全是鹅卵石也全是青苔,所以我走路的速度也慢了许多。我先悄悄地走向一大群聚集在角落的蝌蚪,谁知这小蝌蚪比我还机灵,一溜烟就游走了,我望着它们离去的背影,看着它们一翘一翘的小尾巴,心中暗下决心,我一定会抓住你们的!接下来我又布下“天罗地网”可都没有用。
我眉头一皱,计上心来。我想:每个鹅卵石之间都有缝隙,里面有许多小蝌蚪,我只要用手回住从鹅卵石中通向湖中的三个面,留一个面不围,就可以轻而易举地抓住小蝌蚪我用这个方法抓住十几条小蝌蚪,不到半个小时我的瓶子就像刷了油漆一样黑了正准备满载而归时,妈妈却说:” 蝌蚪是人类的朋友,长大以后它们能帮人们捕捉害虫你要将它放回去,它们才能健康,快乐的成长”我听后若有所思地点点头,于是便恋恋不舍地将它们放回了家.
蝌蚪进入水中后, 快乐地向我摇了摇尾巴,好象在对我说:”谢谢你了!”我看后一阵喜悦涌上心来,虽然我没有了小蝌蚪,但是我明白了只有和动物做朋友,这个世界才能和谐,美满.