蝌蚪的作文600字
图书馆门口有一条清澈见底的小河,每次路过,我都要看一会那些大哥哥大姐姐捉蝌蚪,我觉得那是一件很有趣的事情。
这次我又在不知不觉中走到了这条小河旁,我看着一位大姐姐从水里捞着蝌蚪,我手中刚好有一个空瓶子,便也照着做了。也许是看我过了许久没捞上来一条吧,那个姐姐从她的瓶子里倒了三只小蝌蚪给我。小小的蝌蚪在水里四处游走,像一只迷路的羊羔。看到它们大大的头和细长的身子,我想到了大头儿子,因为它们和大头儿子一样活泼可爱,总是将大脑袋转来转去,好似在寻找伙伴。
渐渐地,它们的后腿长了出来,两条小细腿摇摇晃晃,我真怕它们像木偶的腿一样掉下来,要是掉了,它们该怎么办?有时我会觉得它们也有些可怜,身边的朋友没有几个,居住的环境太恶劣了一些。如果我是它们,也许我会觉得很孤独吧,原先的家好太多了。在它们眼里,我可能就是个庞然大物,虽然不会伤害它们,可还是不能掉以轻心。
我与这些小家伙熟悉起来了,它们总是以最快的速度游到我的面前,我也总是摸摸塑料瓶上它们的身影。人与蝌蚪之间好像也可以如朋友一般。可是不久后还是发生了意外,我将它们带到学校去写生时,一位同学不小心碰倒了瓶子,而瓶子那时没有盖盖子,水“哗啦啦”地流了出来。一起流出来的,还有那三只平日里活蹦乱跳的小蝌蚪,厕所离教室很远,当我从教室里捡起它们,再跑到厕所接水时,它们已经去了另一个世界。从那以后,我总是发呆似地望着一个装满水的瓶子,只是,那里面少了一些活泼可爱的小身影……
在另一个世界里,它们会忘记我吗?对它们不错,养过它们的那个女孩?现在只要想起蝌蚪,我的脑海里就会浮现出那三只出现在我生活中的蝌蚪朋友,久久不能忘怀。