温暖的笑容作文600字
“哈哈哈,你是小偷!无耻的小偷!我们要告诉全世界的人!”
“是呀……是呀……嘻嘻……”
睡着了的我一点也不安稳,额头上冒着冷汗,紧蹙着眉头。我来到一个不知名的地方,忽然,我们班的老师和同学们在我面前放大好多倍,将我围在一起,狰狞地笑着……我惊恐地想要逃离这个地方,却发现那只是徒劳!
“不!不要!”一声惊叫把我拉离了那个地方。
我无助地蹲坐在床角,双手紧紧地抱着头:怎么办?我这几天老是做这样的噩梦。早知道,我就不干那件事了!……要不,我明天向她道个歉,把它还给她吧!嗯!就这样!
……
“佳钰,能随我出去一下吗?”一下课,我就偷偷地溜到本班同学佳钰的位子上,真诚地问。她愣了一下,随即笑着答应了。
我们来到学校的那片草地上。到了那儿,
我什么也没说,只是静静地背对着她,过了好久好久,我终于鼓起勇气:“对不起!这是你上个礼拜丢的钢笔,是我偷的!对不起……我……我不知道为什么看见你的那只钢笔,我就想占有它,我……请你原谅!”我真诚地递上了那只对我来说满是讽刺的钢笔。
一秒、二秒、三秒,时间慢慢地流逝,我似乎猜到了结果,心正一点点地破碎,我甚至可以听见它在滴血的声音。这又能怪谁?只怪我自作孽不可活!哎!我真蠢!眼泪在眼眶中打转,视线渐渐模糊,但我清晰地感觉到一双温暖的手握住了我冰凉的手。一抬头,却看见一张灿烂天真的笑容!一眨
眼,泪水滚出,视线清晰了,那笑容又变得更加美丽!
“我知道,其实我都知道,在你拿走它的那一刻,就有人告诉我了,我之所以没有揭发,是因为我相信你!相信你的为人!现在我更加确认我们是朋友!是任何硬物都不可击破的!”她的一字一句都深深地烙在了我的心间,温暖了我的心田。
我们的手紧紧地握在一起,她手中的温暖一点不剩地流给了我,流入了我的心中……
我想,如果让这一刻永远地定格,我会不惜一切代价,因为——我要永远记住这令人温暖的笑容……