你善良的作文600字
能够在光影斑驳的林荫道上遇见一只猫,再遇见一些善良的人,纵然经历再多险恶,心底里总会忽地柔软起来。
那只猫是在去年夏天出现的,黄黑相间的毛,橙色的眼,尾巴上的毛缺掉了一块,卧在花坛边上,我缓缓蹲下,它惊恐地站起来,却似乎因为我的善意停住了。它嗅了嗅我伸出的手,蹭了蹭我的裤腿。当时我的心中仿佛悄然盛开了一朵花儿。
后来,它整日趴在学校的小菜园边上,对于来来往往的人早已习惯。我总会看见一个小男孩捧着一手猫粮小心翼翼地放到慵懒的猫的面前,猫站起来,小男孩模仿着猫叫伸出手去揉了揉猫的头,猫也满足地眯着眼睛,它尾巴的毛渐渐丰盈了,也逐渐成为了走西门回家的走读生的吉祥物。
冬天到了,猫却销声匿迹了,每次希冀都落了空。“猫呢?”“我也不知道啊。”“冬天了,它会冷吧……”我常听见这样的对话,那猫仿佛一点都不通人情,抑或是唱反调,就是迟迟没有出现。
雪后初晴,我却又重新遇见了它,它依然是那副懒洋洋的姿态,全然不顾周围人的惊喜。
春天,它带着几只小猫,模样与它相似,跑起来像几只毛球,满地打滚。它十分在意小猫的安危,总是不肯远离它们。只是一点风吹草动就会让猫的神经紧绷,人们经过它时都是轻轻地,生怕惊扰了这位护子心切的“母亲”。就连食物,它有时也来不及吃,它是一定要关注它的孩子的。后来,小猫大一些,它开始与人类恢复了关系,依然可以看见一些风华正茂的少年在它身边驻足,在畅游了学习的海洋之后,逗猫令少年的脸上浮现了轻松。
遇见一只温顺的猫,遇见一些清早投食的、为它担忧的、不愿惊吓它的善良的人,就算是伴随着聒噪的蝉声,蒸腾的暑气,行为也会轻巧,心灵也会恬静。