你善良的作文600字
夜幕降临,路上的行人渐渐散去,我独自一人站在马路边,静静地等待着空的的士,风徐徐的吹,整个城市像是陷入了沉睡之中,只有树叶在沙沙作响。
我不耐烦的等待着,心想:天哪,我不会回不去了吧?这时,一辆挂着空着牌子的的士迎面而来,我兴奋地伸出手拦下的士,坐进去,一眼望去,坐在驾驶室的你发鬓微白,脸上留下的是苍桑岁月的疤痕,“小朋友,你去哪呀?”你问到,“去红星,井湾子。”我回答道,“哦,你平时多少钱?你要是想打计程表的话也可以。”你说着,我心想:天哪,我不会是上了黑车吧!有随口说了一句:“大概二十一、二吧。”你轻轻地“嗯”了一声,这时,你突然停下车,摇下车窗,对望面的人说:“你们去哪?如果顺路的话捎一程吧。”一位喝醉了酒的大叔说:“去香樟路。”说完便带着一身酒气很“自觉”的坐上了车,然后一边看手机一边跟你谈起“人生”说到兴起的时候,那位大叔便打开了包,拿出烟盒,像你说:“来,兄弟,抽根烟。”你微微点了点头又说:“我后面还做了一个小朋友,她吸到二手烟不好”这时,那位大叔转过头来看了我一眼。
我忐忑不安地坐着,思绪如潮水般涌出:他们不会把我怎么样吧?我先打看车窗,等一下把书包一扔,人就从窗户那跳出去。我真筹划着,突然耳畔传来你的声音:“老板,你要是不赶急的话就先送这个小朋友吧,这么晚,她一个人不安全。”那位大叔点了点头。
这时,到了十字路口,红灯亮起,你喃喃道:“哎,现在的学生可真累啊,不课补到这么晚,现在的家长也不容易,钱像水一样流。”你又又对我语重心长说:"小朋友啊,你一定要好好读书,读书的好处大得很勒,而且要注意时间的规划。知道不?”我点了点头,一股热流涌上心头,你慈祥的笑了笑,转过头,专心致志地开车去了……
那一夜,你的言语让我记住了你,那一刻,你的善良,让我记住了你……